◆≤護膚DIY:肌膚除皺4帖≥◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆≤護膚DIY:肌膚除皺4帖≥◆

2013年08月14日 護膚DIY 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

  除皺面膜Ⅰ

  材料:
  白芷、茯苓、當歸、白芨、杏仁、紫河車、蜂蜜。
  作法:
  1.將白芷、茯苓、當歸、白芨、杏仁及紫河車等量磨成粉,再將全部混合在一起。
  2.把這些藥粉加適量的水,調成糊狀,再加入一點點的蜂蜜混合均勻。
  3.洗淨臉後將面膜塗在臉上,敷20分鐘就可以洗掉了。
  小提醒:如果你的肌膚偏油性的話,可以用水來代替蜂蜜,才不會讓臉看起來很油膩。
  除皺面膜Ⅱ
  材料:
  白芷、白芨、桃仁、淮山、人參。
  作法:
  1.將白芷、白芨、桃仁、淮山等量磨成粉,再將全部混合在一起。
  2.準備人參2~3片,泡熱水50cc約20分鐘,再瀝出汁來。
  3.將中藥粉與人參汁混合成糊狀,洗淨臉後再塗在臉上,敷20分鐘就可以洗掉了。
  小提醒:人參不是只有考生拿來補身,對付皺紋也是一大幫手,尤其對上了年紀的女性很有幫助。
  除皺面膜Ⅲ
  材料:
  紫河車、蛋白。
  作法:
  1.將紫河車磨成粉,再加蛋白混合均勻。
  2.洗淨臉後將混合後的敷料塗於臉上,約15分鐘後臉上會有敷料幹掉、緊實的感覺,就可以洗掉了。
  小提醒:紫河車就是胎盤,荷爾蒙的作用可以減緩肌膚老化的速度,這可是古代後宮愛用的秘方呢!
  身體除皺浴方
  材料:
  曬乾橘皮3個、柑橙類精油8~10滴。
  作法:

  1.將乾燥的橘皮放入紗布袋中綁緊,浴缸水放一定量時再加進去。
  2.水放足之後再加入精油。
  小提醒:這道泡澡的配方,橘子皮可以自制,吃完的橘皮只要放在太陽底下曬乾就好了。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言