○【自製平衡純露 天然爽膚水】○ | 台灣美容網

 

A-A+

○【自製平衡純露 天然爽膚水】○

2013年08月18日 護膚DIY 暫無評論 閱讀 91 ℃ 次

核心提示:肌膚油膩,自製平衡純露,創造最天然爽膚水。
當肌膚處於不平衡的非健康狀態時,往往不是太過乾燥就是太過油膩,因此很容易產生痤瘡。要讓皮膚恢復健康狀態,就必須為干性肌膚補充足夠的水分,為油性肌膚去除多餘的油脂,單單依靠潔面水的清洗和表面滋潤是不夠的,爽膚水就是護膚的第二步,它能進一步清潔臉部的殘餘污垢,調整肌膚的酸鹼值.
  一、銀耳柚子爽膚水
  功效:能滋潤肌膚,同時提供肌膚細胞更多的養份與水份,使肌膚健康,預防痘痘產生,並能防止肌膚老化,使臉部痘痘、瘢痕消失無蹤。
  適用膚質:干性肌膚
  材料:銀耳50克,柚子1片,清水少許,蘋果醋100毫升。
  使用器材:煮水鍋,搾汁機,玻璃器皿或碗。
  製作方法:
  1、柚子放入搾汁機,搾汁備用。
  2、將銀耳洗淨放入水中浸泡2-3小時後放入煮水鍋中用小火慢慢熬,直至熬成濃汁即可。
  3、待銀耳汁冷卻後,與柚子汁、蘋果醋充分混合放入玻璃器皿或碗中,放入冰箱中冰鎮後使用即可。
  使用方法:
  1、將臉部洗淨。
  2、用手指或化妝棉將爽膚水輕輕拍打於臉部即可。

  保存方法:將爽膚水盛入乾淨的玻璃器皿中密封,放入冰箱內冷藏即可。
  tips:在製作銀耳汁時,務必用小火慢慢熬,直到熬成濃汁,如果成品過稀的話效果會不佳;另外,銀耳以微黃色為佳,挑選時請留意。 二、奇異果保濕爽膚水
  功效:清潔肌膚細胞中的污垢與雜質,促進肌膚細胞代謝,防止肌膚細菌滋生,造成痤瘡;並有效吸收鎖住水分,使肌膚變成更水嫩飽滿,更有彈性。
  適用膚質:干性肌膚
  原料:奇異果1個,檸檬1個,白醋50毫升,冷開水200毫升。
  器具:搾汁機,玻璃器皿或瓶子,攪拌棒。
  製作方法:
  1、將奇異果、檸檬洗淨去皮,放入搾汁機內搾汁,去渣去汁,放入玻璃器皿中。
  2、注入冷開水、白醋,用攪拌棒或攪拌筷將液體攪拌均勻即可。
  使用方法:
  1、將臉部洗淨。
  2、用手指或化妝棉沾取爽膚水輕輕拍打臉部即可。

  保存方法:將爽膚水放如乾淨的玻璃器皿中密封,放入冰箱內冷藏即可。
  tips:爽膚水不僅對臉部肌膚有滋潤作用,同樣適用於全身肌膚;另外,奇異果製成奇異果汁每天飲用,以內養外,對皮膚恢復光澤細膩極有好處。 三、生菜消炎爽膚水
  功效:生菜內含萵苣素,可以預防黑色素,能有效治療痤瘡,對患處有鎮定、消炎之功效;更能使肌膚得到有效的補水滋潤,使其保持滋潤與細緻。
  適用膚質:油性肌膚
  原料:生菜50克,沸水250克,蘋果醋100毫升
  器具:煮水鍋、玻璃器皿或碗,攪拌棒或筷子。
  製作方法;
  1、將生菜洗淨放入沸水中,加蓋煮5分鐘後撈出。
  2、待湯汁冷卻後與蘋果醋充分混合盛入玻璃器皿中即可。
  使用方法:

  1、將臉部洗淨。
  2、用手指或化妝棉蘸取爽膚水輕輕拍打臉部即可。

(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言