∽【我的10年蘆薈美容經】∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽【我的10年蘆薈美容經】∽

2013年11月03日 護膚DIY 暫無評論 閱讀 14 ℃ 次

我的10年蘆薈美容經

  經驗一:選品種。蘆薈種類多達百種,但僅有三種可藥用:百合科的好望角蘆薈、索哥得拉蘆薈,以及庫拉索蘆薈。小盆栽觀賞用蘆薈葉片薄、花紋多且深,不具藥效也不能食用。
  經驗二:用肉不用皮。蘆薈綠皮中含有毒的大黃素,容易刺激皮膚和腸胃道系統,造成紅腫及腸絞痛,因此無論外用或內服,最好去皮再用。
  經驗三:口服排毒不可長用。我從中醫那裡瞭解到,蘆薈使用量約9~15克就可能發生如腹痛、腹瀉或蛋白尿、心跳過緩,甚至流產等中毒現象。每當肝火旺盛,也就是早晨起床覺得口苦、嘴臭或有便秘、消化不良或腹脹,我就吃點新鮮蘆薈汁清熱解毒,排毒養顏,但症狀改善就立即停用。

  經驗四:美容先做皮試。天然蘆薈保濕效果佳而且溫和,如果沒有過敏,長期使用沒有太大問題。在上臂內側皮膚塗薄薄一層蘆薈,連續3天無發紅現象,表示沒有過敏反應。
  將新鮮蘆薈剖開,取出透明膠質分裝成小盒,然後放入冷凍室中。需要時拿出小盒退冰化水即可立即塗抹。自製蘆薈水很好用,作為鎮靜化妝水或是燒燙傷救急用,還可緩解青春痘,用紗布蘸冰蘆薈水濕敷15分鐘,消炎效果較好。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言