◆【涼爽肌膚一夏5款煥膚面膜】◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆【涼爽肌膚一夏5款煥膚面膜】◆

2013年12月19日 【夏季美容】, 護膚DIY, 面膜攻略 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

核心提示:夏日的肌膚經常抵受著高溫帶來的壓力,偶爾讓肌膚享受一下清涼舒適的感覺是一個舒緩曬後肌膚的好方法。今天小編就給大家介紹幾款在家就能夠輕鬆製作的DIY清涼煥膚面膜,讓大家可以冰涼一夏!
夏日之選蘆薈清涼面膜
  首先將蘆薈葉洗乾淨,去皮;在挑選蘆薈時也是有小竅門的,因為蘆薈有專門用來食用的,也有專門用來美容護膚的,在挑選時一定要向專業的醫生或者飲食專家請教,一般說來,挑選粗壯葉條的那種,蘆薈兩面去皮,把透明膠質切成小塊狀,拌著優格吃,對身體健康有幫助的;做面膜的話就把透明膠質切成長的薄片狀,敷在臉上補水保濕效果顯著.
  第二步就比較簡單了,將精心挑選好蘆薈和之前準備的蛋清、蜂蜜一同放入攪拌機內,攪拌均勻,也可以在攪拌後用紗網過濾一遍,去除殘渣
  最後呢,將攪拌好的面膜均勻的敷於臉上,15~20分鐘用清水清洗乾淨,如有需要在T字部位可以多塗抹一些.敷好面膜後可以平躺,緊閉雙眼和嘴,讓臉皮肌肉處於鬆弛狀態,
  要注意面膜不能敷的時間太長,不能超過20分鐘,否則面膜會將皮膚的水分吸走,反而不能達到美容保濕的效果
  用溫水洗去面膜,再做好睡前日常皮膚保養,就可以安心睡覺了,第二天一定可以精神煥發
  西瓜清涼柔膚面膜DIY
  美膚功效:西瓜所含的維他命a、b、c,都是保持肌膚健康與潤澤的必須養分,敷在臉上,會有相當好的柔膚效果。
  材料:西瓜肉1/4杯、紙面膜
  輕鬆diy:
  1、用叉子或湯匙將西瓜肉搗碎,直到變得滑順。
  2、接著將搗碎的西瓜肉敷在臉上。
  3、最後再鋪上市售的紙面膜,約20分鐘後,用冷水將臉徹底洗乾淨即可。
  自製苦瓜清涼的美白面膜
  材料
  白苦瓜1條
  製作方法
  1將苦瓜洗淨,冰於冰箱約2小時。
  2拿出洗淨後切成薄片。
  3用切好的苦瓜片貼在全臉,敷15分鐘後,取下以清水洗淨。

  美膚功效
  苦瓜能滋潤白皙皮膚,還能鎮靜和保濕肌膚,特別是在容易躁熱的夏天,敷上冰過的苦瓜片,能立即解除肌膚的煩躁呢!木瓜清涼面膜
  1.將燕麥片放入水中泡6~8小時,木瓜搾汁,加牛奶攪拌。燕麥濾干後,倒入木瓜牛奶攪拌。
  2.放一顆壓縮面罩,展開充分吸收汁液的面罩敷於面上。
  3.敷於臉上10~20分鐘,清水洗淨。
  功效:祛角質,能深層清潔肌膚。
  自製瓜果清涼美白面膜
  面膜功效:具有良好的鎮定作用,能有效滋潤、美白肌膚。
  面膜功能類型:曬後修復抗敏面膜
  適用膚質:任何膚質
  所需材料:小西紅柿3個,西瓜1塊,黃瓜半根
  自製方法:
  1. 將小西紅柿、黃瓜洗淨,將西瓜的紅色果肉取出。
  2. 將小西紅柿、黃瓜、西瓜肉放入搾汁機中,搾取汁液,盛在容器中。
  3. 把裝有汁液的容器放到溫水中隔水蒸至溫熱。
  使用方法:
  1. 潔面後,用棉簽蘸滿本款面膜均勻地塗抹在臉上。
  2. 約25分鐘後,用清水徹底沖洗乾淨即可。
  此款面膜的注意事項:

  本款面膜如果一次沒有用完,可置於玻璃器皿中密封冷藏,並於一周內用完。
  小黃瓜是美容的好幫手,既可以用來敷面,還可以通過吃掉它來保養你的皮膚哦。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言