◆↘自製保濕面膜 效果優於SK-II↙◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆↘自製保濕面膜 效果優於SK-II↙◆

2013年12月25日 保濕, 護膚DIY, 面膜攻略 暫無評論 閱讀 60 ℃ 次

SK-II面膜的效果有口皆碑,不過它的價格不是人人都能接受的,想不想自己做一款和SK-2有同樣效果但又沒有副作用的保濕面膜呢?

  干酵母20克,熱牛奶適量,將牛奶緩緩加入干酵母中,同時快速攪拌,調整好濃度後就能敷用了。當然,你也可以發揮一下自己的想像,比如干性皮膚可以再加一些蜂蜜或橄欖油,油性皮膚可以加幾滴檸檬汁;你也可以加入適合自己皮膚的精油,相信一定不會差。
  干酵母一般超市就有,通常是20克一包,剛好夠一次用量。
  我為什麼說它有用呢?
  酵母在發酵過程中會產生大量活性氧分子,對皮膚有美白保濕作用。
  SK-II不過是將它們濃縮了而已。
  理論上油性皮膚可以用優格代替牛奶。
  不過優格比較黏稠,調干酵母時不易調勻。
  酵母對皮膚會不會有什麼損傷?
  如果你不是敏感性皮膚,而且不頻繁,就沒有問題。
  SK-II中的酵素濃度很高,所以見效也很快,但對皮膚的負荷有增加;
  這個保濕面膜中酵素含量屬於安全範圍,只要你不是敏感性皮膚就可以放心使用。
  還要說一句,使用的時候如有任何不適,請馬上洗掉,因為每個人皮膚的接受程度不同,酵母菌的生物活性對有些皮膚可能會引起過敏。
  調好一點酵母,塗在手肘內側或耳後,半小時內沒有不良反應就沒問題了。
  這個保濕面膜可以增加皮膚的含氧量,能使暗沉的肌膚產生一種透明感(也就是通常我們所說的,使粗厚的角質層變得細滑),另外它還有美白皮膚的作用,能使膚色更均勻。
  不過有幾點要提醒大家注意:
  1.油性皮膚請用脫脂奶。

  2.做完後請立即使用,因為它很容易變干結塊。
  3.由於其中含有活性酵母,易造成過敏,所以敏感性皮膚慎用。
  4.一週一次即可,不宜頻繁使用。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言