▉→挑選化妝品:必知的10個方法←▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉→挑選化妝品:必知的10個方法←▉

2012年04月04日 化妝常識 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

挑選化妝品:必知的10個方法

  帶PH試紙去買洗面奶

  選用弱酸的洗面奶對清潔皮膚有著很好的幫助。如何檢測潔膚產品是否呈鹼性?一張PH試紙就能解決問題,將少量的產品塗於試紙上,幾分鐘後如果試紙變成深綠色,則表明該物質中鹼性成分過多。
  面霜遇火知優劣
  檢測面霜也有好方法。取少量面霜放在勺子裡,可用酒精燈或蠟燭加熱,符合標準的產品會像牛奶燒開形成的狀態一樣,味道不會改變,且更加濃郁。如果燃燒時有噴濺、冒濃煙、味道變得嗆鼻、燃盡後勺底殘留有油質,就說明礦物油超標或者有硼化物填充。
  清水測驗乳液
  將適當的乳液倒進水裡,如乳液浮在水上邊,證明裡邊含油石酯,油石酯會傷害皮膚,造成皮膚乾燥缺水,因為它是堵塞毛孔的主要原因,久而久之,毛孔會越來越大。再輕輕搖晃,液體如果變成了乳白色,說明乳液含乳化劑,乳化劑是一種表面活性劑,它們會破壞皮膚的組織結構,導致皮膚敏感,並有很強的致癌性。反之,如果倒在水裡,乳液下沉到底部,證明不含油石酯,消費者可安心使用。如果是膏狀的,放一點在一個普通的勺裡,拿火燒,直到完全燒盡,如果有黑色殘渣,那是各種添加劑,越多證明添加劑越多,然後放一根棉芯在勺裡,把棉芯點著,你會看到那個水水會冒黑煙,這樣的最好別用了。

  銀戒判斷鉛多少
  在使用一種化妝品之前先在手背或者耳根上試用,這兩個部位是人體感知最敏感的區域,均勻塗抹之後,將手邊的銀戒指(其他銀製品也可代替)在塗抹區域稍用力摩擦,如呈現黑色或有淺黑色痕跡,說明其中含有鉛等重金屬物質,反之則不需擔心。
  碘酒分辨抗氧化功能
  首先,用透明玻璃器皿倒上些清水,並在水中滴入碘酒,碘酒與水的比例大約為1:50,搖勻,把需要測試的產品如爽膚水、洗面奶等放少許在其中,充分攪拌,如果產品與液體充分溶解並且水恢復了清澈透明,說明其具有抗氧化功能,如果水不能還原或者變黑了,則證明用了這樣的護膚品皮膚會繼續被空氣氧化,嚴重的還會加劇氧化。
  化妝水夠溫和嗎?試紙一試便知
  滴一些化妝水在試紙上,如果pH值小於7,試紙呈現紅色就是酸性;大於7且呈現藍色就是鹼性。如果測出來接近pH7中性或是接近皮膚酸鹼值pH5.5,代表你的化妝水很溫和不會刺激肌膚。但若是想要你的化妝水具有收斂或去角質功能,pH值4-5則是最理想。
  精華露是否好吸收?先拿化妝棉吸吸看
  將精華露滴在一疊面紙或化妝棉上觀察滲透力,愈容易向下滲透,表示分子小、穿透力強容易被皮膚吸收。如果只是在表面擴散,就表示滲透力差,不好吸收。
  保養品太油?燈光+吸油面紙讓油膩無所遁形
  將少許保養品塗抹在手背上,經過3-5分鐘後用吸油面紙輕壓。若還能吸到很多油,表示不好吸收、過於油膩。反之,若沒剩什麼油則表示保養品容易吸收,比較清爽。
  或者,同樣將保養品取少許塗於手背上,過3-5分鐘後在燈光下將手轉動觀察。如果還看得見泛油光,就表示較油膩,不好吸收。
  卸妝油真的能卸得乾淨?一杯清水見真章
  將適量卸妝油滴入一杯清水中,攪拌一下讓卸妝油和水充分乳化變成白色,這時如果在水表面還浮有一些透明的油脂,表示這些油脂是無法被乳化洗淨。如果這些油脂含有致痘成分,建議你使用卸妝油之後,還是乖乖再洗一次臉吧.
  口紅夠滋潤嗎?吸油面紙告訴你

  一張吸油面紙,用鉛筆在上面畫一個唇形,再把你想測試的口紅完整地塗在你畫的唇形內,擺上一晚,第二天再看看吸油面紙上的口紅,油脂會滲出鉛筆畫的唇形線之外的範圍愈廣,表示這支口紅油脂含量愈高,滋潤度也愈好。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言