●◢三八節全效女士肌膚偽妝術◣● | 台灣美容網

 

A-A+

●◢三八節全效女士肌膚偽妝術◣●

2012年04月14日 化妝常識 暫無評論 閱讀 11 ℃ 次

  在愛美人士的眼裡,自己臉上的缺點就算再小也是太醒目,但是大動干戈的整容手術又是萬萬接受不了的。下面,我們就介紹一些妝容小技巧,教你如何用最簡單的偽裝術將自己的缺點變優點。


三八節全效女士肌膚偽妝術

  略施粉黛,大餅臉瘦下去

  
  女孩長了張大餅臉,最常見的辦法就是在腮幫子的部位打陰影,但這種方法從側面看你的臉頰會出現分層現象;而傳說中的磨骨手術聽起來又讓人毛骨悚然。現在不用擔心,我們可以通過重心上移法巧妙地利用各部位的不同色彩處理,來偽裝大餅臉,再配以得體的髮型,效果就可以媲美磨骨手術了!
  
  首先,打立體粉底(T 字部位偏白一些、腮和顴骨兩側使用比膚色深2-3號的粉底);接下來,蘋果肌的位置用橘色或粉色(也就是正常腮紅的顏色)塗抹,在顴弓下線的位置用淺棕色或咖啡色斜掃(圓臉、方臉都一樣);最後,唇色一定用淺色塗抹,切忌使用深色,會顯得重心下移。
  
  此外,一些穿衣打扮的小訣竅讓你的臉型看起來更小巧:U、V 型領從臉部往下的較大面積露膚能視覺上拉長你的臉型;大耳環也能把臉型修飾得小巧可愛;這種臉型比較適合錫紙、煙花等略微顯得雜亂的髮式,頭部兩側髮型的蓬鬆感產生的立體效果可以使整個四方臉有個縱向提升從而更好地打造小巧臉型。
三八節全效女士肌膚偽妝術

  色彩深一度,嘴角就上揚
  
  嘴角下垂讓人看起來難免多了幾分哀怨,而且這樣的唇型在畫出普通唇妝後看起來依然不美觀。也許以往你會通過勾勒唇線來畫出上揚的唇角,但是效果卻實在有些呆板,而色彩的對比遞進將唇角的角度從視覺上提升2-3度!當上唇角下掛的時候,用唇線筆在上唇唇角的部位向上提升一個小弧度;用水紅色的唇膏打底,按照唇線筆勾勒出的輪廓塗抹;用深紅色(比唇膏底色略深1 號)的顏色在唇角部位塗抹,從視覺上收縮唇角。
  
  平日搭配日常妝容時,你不妨選擇一款米色或是沙灘色的唇膏,總之顏色要接近膚色,用它來塗抹全唇。這樣,盡量讓唇部成為視覺盲點,而在眼妝上做些文章。
三八節全效女士肌膚偽妝術

  雙色漸層暈染,小眼睛大起來
  
  大家都知道Smoky eyes 能讓單眼皮小眼睛或是腫眼泡顯得大而有神,但是你能天天頂著誇張的煙熏眼妝出門嗎?其實,只需要幾步簡單的變妝再配合一些技巧與選色禁忌,就可以讓你雙眸更加明亮有神。
  
  首先,採用雙色暈染的方法,用淺色為整個眼瞼打底,但不要選擇閃光或珠光效果的淺色眼影;然後,用深色眼影從睫毛根部向上暈染,逐漸淡化到眼瞼一半的位置;如果不描畫眼線時,可以多刷兩遍睫毛膏,讓睫毛呈現出異常濃密的效果也會顯得眼睛大而明亮,眼睛不大的蕭亞軒就是用這個方法讓眼睛看起來深邃明亮。
  
  如果你是單眼皮,還可以給自己描畫出一副雙眼皮。用深色眼影從眼線上方約5 毫米左右開始塗,逐漸向上暈染成自然彎曲狀。在畫出的雙眼皮中塗上亮色眼影,上眼瞼的邊緣畫上略粗的深色眼線。顏色盡量選擇亞光效果的淺藍、藍綠、薰衣草紫、冷調的咖啡色。

三八節全效女士肌膚偽妝術

  妝點內眼角,塌鼻樑挺起來
  
  鼻子位於整張臉龐的正中央,影響著整個妝面的立體感。早幾年很流行打鼻側影來彌補塌鼻樑的缺點,以此來增加鼻子的視覺高度,但是看起來妝面比較髒且不自然。那麼,我們到底該用什麼方法去塑造鼻子的立體感呢?
  
  首先,用中間色眼影(大地色、咖啡色或是比膚色略深1 號的眼影色)塗抹在眼瞼前端,略微靠近鼻樑兩側的位置;然後,用珠光白或有點閃亮效果的眼影點在內眼角。但是,鼻樑高光得慎用珠光色:用淺肉色或者用淡粉紅加少量的白色與黃色,調成一種比皮膚明亮的顏色掃在鼻樑正中;也可以選用珠光型眼影,但亮光的反射會使鼻樑比較突出,所以點染面積不宜太大,只須在鼻骨及鼻尖上輕輕印搽,而且要符合鼻子本身的生理構造。
三八節全效女士肌膚偽妝術

  1+1+1,斑點去無蹤
  
  一盒油質粉底霜、一盒粉質遮瑕膏再加一支淡色唇膏,就組成了一套完整的面部橡皮擦,幫你把臉上不如意的地方通通擦去,不過最關鍵的是遮瑕膏。在臉上有瑕疵的部位,大範圍塗上一層與膚色相近的粉底。使用帶有一點油質的粉底,膚色容易塗勻,遮瑕霜也容易附著。在斑點上塗上能遮蓋瑕疵的深色遮瑕霜。千萬不要大面積塗抹,否則像帶了假面具,而只在有斑點的地方塗抹就夠了。霜質的遮瑕霜會有很好的遮瑕效果。此外還可借助遮瑕掃。更有利於填補凹凸的疤痕,比用手指塗抹效果更好更服帖。
  
  需要提醒的是,有瑕疵的臉不宜化過濃的妝,否則臉上會顯得有些髒。而且,不要在正在發炎甚至化膿的暗瘡上塗遮瑕霜,暗瘡化膿或形成傷口,很容易感染細菌,處理不當流出膿水就得不償失了。


三八節全效女士肌膚偽妝術

  輕拍粉底,皺紋也淺了

  
  對於有明顯皺紋的肌膚來說,首要任務就是選擇一款合適的粉底,而足夠的滋潤力能保證能帶妝一整天也不會感覺乾燥。二是粉底要有特別好的延展性,能順滑皺紋部分而不會產生堆積現象。切忌為了掩蓋皺紋而選擇厚重的強覆蓋型粉底,那樣會像帶了假面具一樣不自然。很多品牌都推出能神奇遮蓋皺紋的粉底系列,特點就是能通過光線的折射牽引開皺紋,從視覺上感覺彷彿皺紋變淺了。質地輕盈、好推展的眼周遮瑕品,不僅能均勻地修飾眼周缺陷,並賦予打亮眼周,讓黑眼圈也不見了。
  
  在眼部、法令紋等皺紋明顯的部位一定要以輕拍的手勢塗抹粉底,這樣會讓粉底自然地填平皺紋。不要用塗抹的方式,那樣容易產生不勻的現象從而讓皺紋更明顯。從臉中部開始,沿著臉部的自然生長方向即從鼻翼往兩頰方向揉開粉底,這種方向會讓粉底最為自然,最能掩飾衰老痕跡
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言