◎↘新年熬夜和狂歡後要記得卸妝↙◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎↘新年熬夜和狂歡後要記得卸妝↙◎

2012年04月18日 化妝常識 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

核心提示:想要保護好皮膚,卸妝是很重要的。就連淡妝,也是卸妝時不可或缺的護膚環節。尤其是新年就要到了,MM們多半會帶妝出門,即使節假日玩得在瘋狂,回家後也不要偷懶不卸妝哦!
首先要注意用量是否正確,通常建議卸妝油的鴨嘴按壓三下的量是可以完整包裹肌膚表面的污垢和彩妝,達到徹底卸妝效果的用量。不要過量使用卸妝產品,過度清潔有可能造成皮膚過敏或者發炎。
  按摩可以加強卸妝效果,但是需要注意的是,按摩時間不要超過2分鐘,否則反而會給肌膚帶來傷害。卸妝手法要注意,避免過度摩擦。洗面的時候一定要打出充分的泡沫來進行清潔,這時厚厚的泡沫就相當於一層墊子,避免手的摩擦傷害到脆弱的肌膚,而潔膚也是一樣的道理,適量的按摩會加強卸妝效果,但是過量的按摩就只能適得其反了。

  卸妝完畢之後一定要用溫水沖洗乾淨,因為這樣才能使角質層的污垢更好地得到清潔,乳化也能更加徹底。之後可以用冷水進行潔面,達到收縮毛孔的效果,也能加速肌膚血液循環。
  另外,選擇含有護膚成分的專業卸妝潔顏類產品,例如卸妝潔面二合一的潔顏油,幫助深層潔淨肌膚的同時,還可以避免後續再使用洗面奶造成過度清洗,其中護膚成分在潔顏時有助於呵護肌膚。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言