∞↗硬軟效果大不同 兩種質地彩妝正確用法大公開↖∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞↗硬軟效果大不同 兩種質地彩妝正確用法大公開↖∞

2012年05月03日 化妝常識 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

核心提示:人人都會關心護膚品的質地,那麼彩妝呢?每天和肌膚親密接觸的各類彩妝,觸感同樣至關重要。不知你是否悉心察覺,不論是底妝、唇妝還是眼妝產品,質地也並非如出一轍。
粉底膏vs 粉底液、唇膏vs 唇彩、眼線筆vs 眼線膏,當硬質地直面軟質地,哪邊陣營才更得你偏愛?  Part 1 臉部Face  粉底膏VS粉底液  軟硬混搭更好用  如果你的彩妝技巧相對進階,則可以嘗試將粉底液和粉底膏混搭使用的方法。粉底液打底之後,將粉底膏輕輕按壓於需要特別遮蓋的細節部位,既照顧到整個妝面,也不會忽視局部的修飾。
  硬:粉底膏  質感偏硬的粉底膏不為很多人所熟知,但在打造底妝方面也有不容小覷的優勢。就遮瑕度和持久性而言,粉底膏的表現絕不會讓人失望。  擅長妝效:局部打底  適合膚質:中性偏油至油性  推薦工具:海綿塊  TIPS  1. 海綿塊能令粉底均勻輕薄地附著於肌膚上,塗抹時請用輕輕拍打覆蓋的方式,而不要大力擦拭,以免對肌膚造成過多的拉伸傷害。  2. 特別為臉部定制的粉條,則可直接將其塗抹於臉部,塗抹時注意輕柔、均勻。  軟:粉底液  提到底妝,大多人首先想到的就是粉底液。在亞洲女性的愛用彩妝排行中,粉底液一直以絕對的優勢名列三甲。流動的偏液體質地,讓粉底液成為底妝中的軟質地代表。  擅長妝效:大面積打底  適合膚質:中性偏干至干性  推薦工具:粉底刷  TIPS  1. 在刷臉頰、額頭、下巴等面積較大部位時,粉底刷的角度保持在30 度左右,而在刷鼻翼、眼周、嘴角的時候,把刷頭稍稍豎起來,這樣能更靈活地照顧到細小部位。  2. 可用手指取粉底液點在兩頰、額頭、鼻尖及下巴,再用刷子均勻刷開;也可將粉底液倒在手背上,再用刷子蘸取適量進行塗抹。
  Part 2 唇部Lips  唇膏VS唇彩  軟硬混搭更好用  唇膏和唇彩的搭配使用,能夠打造更為精緻專業的妝效。建議用唇膏為雙唇打底,並以同色系的唇彩在此基礎上加層塗抹,注意唇彩覆蓋面積要小於唇膏。由此打造的唇妝更具立體感與層次感,效果更為出眾。
  硬:唇膏  這項被視作彩妝Icon的唇妝品,其本身偏硬的質地決定了其豐滿而有質感的妝效。  擅長妝效:勾勒唇形  適用場合:通勤、公務等正式場合  推薦工具:專業唇刷  TIPS

  1. 在刷唇膏時,刷毛要弄平,用刷毛尖端的邊緣抹唇膏, 然後再慢慢加上顏色。  2. 為了讓唇部更顯豐滿,可將線條畫出嘴角外1 至2 毫米,並與中央相連。線條畫直為佳。 軟:唇彩  如今,能讓唇妝更顯時尚、更充滿朝氣的唇彩,已經成為女孩子的必備化妝品。唇彩不單單能令唇部煥發光澤,根據不同的使用方法,還能營造出或可愛或優雅的各種多變風格,為妝容加分!  擅長妝效:提升水潤感  適用場合:約會、逛街等休閒場合  推薦工具:唇彩自帶刷頭  TIPS  1. 選擇適合自己膚色和妝容的唇彩!  2. 塗抹時注意不要讓唇彩堆積在唇角處。
  Part 3 眼部Eyes  眼線筆VS眼線膏  軟硬混搭更好用  眼線膏與眼線筆共同使用,才能讓眼妝更趨完美。先用眼線膏整體塑形,再配合眼線筆在局部點塗,可實現形神兼備的妝效。熟練使用後會發現,眼線膏和眼線筆的組合,幾乎可以滿足任何眼形的眼線需求。
  硬:眼線筆  硬質的眼線筆是最常見初級的眼妝產品之一,較硬的質地比較容易塗抹,性價比相對也較高。  擅長妝效:局部點抹  適合部位:眼角眼頭  推薦工具:直接塗抹  TIPS  1. 用眼線筆沿著睫毛根部描畫至眼角,可以製造眼角處眼線漸漸隱退的效果。  2. 筆端在眼頭加重點抹,可令內眼角看起來更深邃有神。  軟:眼線膏  質地柔軟的眼線膏,讓很多入門級新手覺得很難駕馭。但眼線膏所能達到的飽滿度和持久度,的確是其它眼線產品無法比擬的。  擅長妝效:整體塑形  適合部位:整個眼周  推薦工具:眼線刷  TIPS

  1. 輕提眼尾,沿著睫毛根從眼尾向前畫,約畫眼尾的後1/3 的部分。  2. 同樣的手法,然後從眼頭畫向眼尾,補齊前2/3 的眼線。注意在描畫時,下筆要輕,眼尾要細於眼頭。


相關資源:


標籤:



給我留言