◎↘5個要點打造魅力中性妝容↙◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎↘5個要點打造魅力中性妝容↙◎

2012年05月09日 化妝常識 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

修剪了一頭流行的硬朗短髮,穿上了一身型格打扮,是不是覺得還缺了點東西呢?那你應該畫上一個中性的妝容。中性妝容幾乎適合每個女子,它淡化了嬌柔,強調了大氣,隱藏了嫵媚,凸顯了個性,代表了另類性感的新勢力。

  中性妝容中,眉形和眉色是提升妝效的關鍵
  一、粗眉
  中性妝容中,眉形和眉色是提升妝效的關鍵。大方的中性妝需要修飾自然、看上去 「粗」一點的帥氣眉形。
  打造技巧:以咖啡色配鐵灰色將眉毛不足部分填滿,平直或稍稍上揚的眉形給人更靈動的感覺。如果眉毛稀疏,可用棕色的眉膏一根根地刷在眉毛上。如果眉毛濃重,就用無色的睫毛底膏來為眉毛梳理定型,更可增加眉毛的光澤感。
  二、明晰黑眼線
  中性妝容最不適合「法式眼線」——眼尾上挑的眼線。眼尾上挑,無法凸顯那種特立獨行的性感。所以,只要讓眼線起到矯正眼形的作用即可。
  打造技巧
  STEP 1:用眼線筆從眼頭到眼尾描繪之後,刻意地加強下眼尾1/3處,並將眼線拉長延伸。
  STEP 2:用眼線筆在眼頭處加強眼線,將眼線延伸至眼窩處,使眼妝的效果眼窩拉伸。
  三、微熏大地色眼影
  大地色是塑造中性妝容的首選,能突出健康、冷酷的硬朗感覺。金黃色會使黃色肌膚看上去更明艷光澤,可塑造立體感。
  打造技巧
  STEP 1:選用深褐色的眼影在最靠近眼線的部分上妝,將深色填滿整個眼睛凹陷處。
  STEP 2:用帶有閃光淡褐色的眼影粉在眼窩處,用高光來加強眼妝,眼睛看起來更明亮。
  STEP 3:刷上睫毛膏,要求睫毛根根分明,在睫毛根部塗刷時,將眼梢以微微上提的感覺塗抹。下眼睫毛不要忘記塗抹,豎著使用毛刷前端一根根塗抹,橫向再塗抹一次。
  四、棕色系腮紅
  為了打造你夢想中的中性裝扮,低調的棕色系腮紅可是為你整體妝容加分的關鍵,甜美的粉紅色不適用於中性妝容,可以暫放一邊。
  打造技巧:臉形圓潤的MM,選擇斜掃畫法,臉蛋看起來較瘦長。選擇磚紅、深褐色腮紅,刷在耳際到頰骨的位置,範圍可略微向內延伸到顴骨的下方,會讓臉形看起來更立體。長臉MM則橫掃更能在視覺上縮短你的臉部長度。

  五、低調裸唇
  唇妝不能打造得太甜美,不然整個妝容便毀於一旦,低調啞色的雙唇可以配合你的妝面,水瑩透亮的唇彩不必使用。
  打造技巧:先用底膏或粉底遮掩原本的唇色,以免顯得過於紅潤,再用唇刷輕輕刷上蝦肉色唇膏,稍顯唇色即可,不用過於著力描繪櫻唇。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言