◎≤選購彩妝小貼示≥◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎≤選購彩妝小貼示≥◎

2012年05月18日 化妝常識 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

選購彩妝小貼示

  眼影、眼線筆、眉筆篇
 ·對於那些在選擇眼影時總也搞不定的MM,有很多小塊顏色的眼影盒會是絕佳的選擇,可以讓你有很多的嘗試。
 ·不要買一款和你眼睛的顏色一樣的眼影。只有有了對比,才會讓你的眼睛看起來更有神采。
 ·檢查眼影的顏色"抹出來"與"看上去"的顏色是否一致。劣質的眼影往往看似色澤飽滿,抹出來卻輕描淡寫,這種眼影妝效不持久,並會在雙眼皮開合處留下難看的"粉痕"。
 ·在挑選眼影顏色之前,先將該品牌的任何幾款眼影顏色抹在手背打底,試著用自己現有的眼線筆往上畫,最好能輕易上色,不會打滑,否則該品牌的眼影你可以不必考慮。選購眼線筆同樣要在自己的眼影上試。
 睫毛膏篇
 ·眼線筆(液)的顏色應比眼影顏色更深一號,深棕,深灰色比較適合東方女性的琥珀色眼珠,黑色的也可以嘗試,但注意描畫時不要過於粗濃。
 ·防水眼線筆一般比傳統眼線筆容易上色,又不容易糊開。眼線液筆頭的出水量要易控制,這樣才能畫出穩定清晰的眼線。
 ·選用比頭髮顏色淺一號的眉筆(粉)。亞洲女性比較適合棕色,盡量不要完全使用黑色,會使眉毛顯得過於嚴肅。
·黑色睫毛膏是最能提高眼睛放電度的色彩,你的第一支睫毛膏最好是黑色,而且越黑越好!棕色睫毛膏雖說色澤自然,但會讓眼睛顯得無神。
 ·選擇睫毛膏應該從選擇刷頭開始。睫毛膏的拉長、捲翹、濃密效果其實和刷頭有最直接的關係。大刷頭的睫毛膏偏濃密、捲翹效果,而小刷頭的則可以刷出根根分明,纖長的效果,也比較容易刷到眼角處。
 ·選購時還應注意,沾取睫毛膏時是否能均勻的附著於刷子上,是否能固定睫毛的弧度,不會造成沾黏或糾纏睫毛的現象。
 ·盡量購買能有效防水的睫毛膏。
 口紅篇
 ·選擇口紅顏色主要考慮膚色、髮色和穿著服裝顏色。口紅應與眼影、指甲油、胭脂顏色搭配。鮮艷發亮的口紅可以使嘴唇看起來豐滿潤澤,而顏色深的口紅則可以使嘴唇看起來薄一些。
 ·試用口紅時,最好不要只擦在手背上,試塗在嘴巴上是最好的方法。因為口紅的質地不同,每個人嘴唇肌膚能承受的負擔也不同。如果擔心不衛生,可以用棉花棒刮下乾淨的一層再塗。口紅的質感以愈輕盈舒適愈好。
 ·喜歡嘗試新色彩的人,可選擇隨意組合式的口紅,其優點是可以隨時更換、組合自己喜歡的顏色。
 ·初學化妝的mm選用自然色澤的唇彩更容易搭配整體妝容。

 ·唇膏以無口味或淡口味最佳。唇彩如果用手指蘸取會覺得黏黏的,在嘴唇上就會更像"膠水"而感覺不舒服。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言