●◢沒有化妝的人也要卸妝嗎◣● | 台灣美容網

 

A-A+

●◢沒有化妝的人也要卸妝嗎◣●

2012年06月08日 化妝常識 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

  有的人膚質本身就比較好,一般就不化妝了。也有的人本身就沒有化妝的習慣,往往出門前在嘴唇上抹上口紅就了事了。

  對以上這兩種人來說,卸妝不是成了多此一舉的事情嗎?其實,以上這兩種人並不是絕對不化妝的。為了防曬,外出前塗上一些防曬霜;為了保持皮膚的滋潤,喜歡使用化妝水和乳液。嚴格地說,這都與化妝沒有什麼兩樣。
  當然,對於這類化妝品的殘餘物,低油度的卸妝液就足夠,但是洗面奶是無能為力的。同樣,對於那些為了能使皮膚保持滋潤,外出喜歡塗化妝水和保濕乳的女性來說,無論化妝水也好,保濕乳也好,營養霜也好,其中都含有一定的化學成分,只有徹底加以清除,臉上皮膚休息時才能以最佳的狀態,迎來皮膚新陳代謝的高峰,如果皮膚帶著沒有卸妝的疲勞,那麼新陳代謝必將大打折扣。

  如拿防曬霜和隔離霜來說,它們在膏體內部有粉質的成分,為了達到防曬和抗汗的效果,在配方上都使用了高附著力的成分,使防曬霜和隔離霜上的粉質牢牢地鑽附在皮膚上,一般使用洗面奶是很難加以清潔的。這些產品的化學成分本身比較複雜,如果不加以徹底清除,必然會對皮膚造成傷害。因此,這些沒有化妝過的人,同樣應該做好卸妝工作。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言