◆≮四個小竅門測護膚品是否有害≯◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆≮四個小竅門測護膚品是否有害≯◆

2012年06月12日 化妝常識 暫無評論 閱讀 16 ℃ 次

四個小竅門測護膚品是否有害

四個小竅門測護膚品是否有害
  紅中含鉛,黑色越深,含鉛量越大。 碘酒分辨抗氧化功能 用透明玻璃器皿倒上些清水,並在水中滴入碘酒,碘酒與水的比例大約為1︰50,搖勻,把需要測試的產品如爽膚水、洗面奶等放少許在其中,充分攪拌,如果產品與液體充分溶解並且水恢復了清澈透明,說明其具有抗氧化功能,如果水不能還原或者變黑了,則證明用了這樣的 護膚品皮膚會繼續被空氣氧化,嚴重的還會加劇氧化。
  面霜遇火知優劣
  取少量面霜放在勺子裡,可用酒精燈或蠟燭加熱,符合標準的產品會像牛奶燒開形成的狀態一樣,味道不會改變,且更加濃郁。如果燃燒時有噴濺、冒濃煙、味道變得嗆鼻、燃盡後勺底殘留有油漬,就說明礦物油超標或者有硼化物填充。
  清水測驗乳液
  將適當的乳液倒進水裡,如乳液浮在水上邊,證明裡邊含油石酯,再輕輕搖晃,液體如果變成了乳白色,說明乳液含乳化劑,乳化劑是一種表面活性劑,它會破壞皮膚的組織結構,導致皮膚敏感,並有很強的致癌性。
  反之,如果倒在水裡,乳液下沉到底部,證明不含油石酯,消費者可安心使用。
  銀戒判斷鉛多少
  在購買口紅時,將口紅樣品抹在自己的手背上,然後用銀戒指在上面磨擦,邊磨邊觀察口紅的顏色變化,口紅變黑說明口紅中含鉛,黑色越深,含鉛量越大。
  碘酒分辨抗氧化功能

  用透明玻璃器皿倒上些清水,並在水中滴入碘酒,碘酒與水的比例大約為1︰50,搖勻,把需要測試的產品如爽膚水、洗面奶等放少許在其中,充分攪拌,如果產品與液體充分溶解並且水恢復了清澈透明,說明其具有抗氧化功能,如果水不能還原或者變黑了,則證明用了這樣的
  護膚品皮膚會繼續被空氣氧化,嚴重的還會加劇氧化。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言