¤→圓臉MM的超級瘦臉化妝法←¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤→圓臉MM的超級瘦臉化妝法←¤

2012年06月12日 化妝常識 暫無評論 閱讀 13 ℃ 次

核心提示:很多身材標準的圓臉MM,總為顯得嬰兒肥的臉蛋而苦惱。瘦臉雖然有效,但卻不能立竿見影,不過掌握下面這些化妝技巧,就可以馬上打造一個清秀的美麗俏佳人啦!
好多女孩,身材絕對的標準,可臉上多餘出的那點肉實在無處隱藏,苦惱之極。臉上肉乎乎的雖然可愛,而且總是讓人感受到有朝氣,爽朗的印象,但缺乏一種清秀的美,瘦臉當然是一種行之有效的方法,但不是一朝一夕可以達到效果的。通過化妝技巧,可以馬上打造一個清秀的美麗俏佳人。小編搜集了一些圓臉女性化妝技巧,喜歡化妝的圓臉女性們,跟我來吧。
  首先我們先要瞭解一下圓臉的基本特徵,圓形臉從骨骼上看,鼻樑低,頰骨高,整個面部骨骼轉折緩慢,呈弧面型面部肌肉豐滿脂肪層較厚,缺乏立體感,所以,圓形臉的化妝,主要是要增強輪廓感、立體感。
  圓臉女性的眉妝技巧
  眉毛是決定五官平衡的關鍵之一,所以即使僅是稍稍地變化眉形,也會讓人驚訝地發現,臉蛋變瘦小,五官顯得立體多了。在眼珠上方外側的延長線上畫眉峰,眉尾稍微畫長一些,這就是使眉毛看來纖細的要訣。此外,想讓臉蛋變小時,一定要挑高眉尾才有效果,以眉筆勾出上揚的角度。即有拉長臉型的效果,使面部具有立體感。
  另外美眉們在描畫眉型的時候要切記一個原則,就是眉頭要清淡,眉峰處可捎加重些,眉尾要自然流暢,這樣既可以達到立體自然的效果另外眉毛的描畫要虛實相應,左右對稱。眉色要與個人膚色及您要化的妝型協調(一般眉色淺於髮色)。
  圓臉女性的眼影技巧
  藍色的眼影使整張臉看起來修長而利落。下眼皮畫強烈一點的顏色,能使眼神深邃、引人注目,臉部也變得修長、利落。其次用棕色眼影刷上眼窩,也是製造出眼部陰影的技巧。此外,沿著眼眶畫上深藍色的上、下眼線,以強調眼部的存在。
  眼睛用深色眼影,向鼻部加深。眼瞼中部塗上胭脂粉,鼻子兩側塗得稍重些。
  圓臉女性的唇妝技巧
  選擇顏色鮮艷的口紅,可以使臉頰看起來較瘦,臉也小多了。而且它還有使皮膚紋理細緻、具透明感、表情漂亮等效果。而色彩明亮的口紅只會使唇形看起來更豐滿更大。至於綠色系中的玫瑰色口紅,對於五官的立體化和臉形的修飾,也有很明顯的效果。但是如果使用太白或者高亮度的玫瑰紅,反而會使唇部變厚,而不會縮小唇部。
  唇膏,可在上嘴唇塗成淺淺的弓形,不能塗成圓形的小嘴狀,以免有圓上加圓之感。
  圓臉女性的腮紅技巧
  圓形的臉蛋,在畫腮紅時,應該用直線條來增加臉部的修長感,將腮紅以斜線的畫法,用大號粉刷蘸腮紅,把多餘的粉抖掉,再由顴骨往臉中央刷,以免顏色過重。
  化妝時可使用較深色之修容餅(即腮紅)以長線條的方式刷染, 強調出縱向的線調,拉長圓臉,掩飾圓圓臉過於孩子氣的感覺。
  圓臉女性如何選擇粉底
  粉底,可用來在兩頰製造陰影,使圓臉削瘦一點。選用暗色調粉底,沿額頭靠近髮際處起向下窄窄地塗抹,至顴骨部下可加寬塗抹的面積,造成臉部亮度自顴骨以下逐步集中於鼻子、嘴唇、下巴附近部位。
  使用深色粉底,如此圓臉就會感覺修長些,也有立體感,運用明暗色系的視覺效果,塑出臉部角度來。加強t字部位,在上額、下巴的部份,用明亮色系修飾。例如:在下巴和額頭中間加白色粉底。
  著重修飾輪廓
  為了加強圓臉形顯小的效果,化妝時著重修飾輪廓,使整體臉形看起來接近鵝蛋型。臉部陰影時應斜線形塗抹,鼻側同樣使用陰影色,用深色粉底霜來表現。提亮的範圍略窄些,以免臉部產生擴張的感覺。

  注意化妝提亮和修暗影的處理
  在妝面上,注意化妝提亮和修暗影的處理,眼睛下方的提亮可適當外延,增強顴骨的提亮,兩邊下頜部位的修暗,這樣就避免了圓臉型臉部肉肉的感覺,增強了面部的立體感,當然,還有一個重要的部位,就是鼻部的提亮,可適當延長,這樣,修長的臉型就塑造出來了!希望教教圓臉如何化妝 圓臉的mm必看哦!能帶給你有用的時尚方面的知識!
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言