▓【適合女生的四種睫毛膏刷頭】▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓【適合女生的四種睫毛膏刷頭】▓

2012年06月17日 化妝常識 暫無評論 閱讀 13 ℃ 次

用睫毛膏絕對是考驗女人耐性的一種小工具。用睫毛膏需要耐性,以下幾個繁複的步驟足以證明:眼睛視線向下,先刷上睫毛,然後,視線向上,再從睫毛下方轉動毛刷往上刷,以產生彎翹的效果;在上睫毛睫毛膏半干時,用睫毛刷再刷一次,下睫毛則要順著眼尾到眼頭的方向,睫毛刷往復刷數次;如果要製造出放射狀的感覺,再把上下睫毛重刷一次。最後用睫毛梳,將結在一起的睫毛梳開,整理睫毛。

  好的睫毛膏要能一刷就上、不結塊。製造睫毛膏的材料一是蠟,一是用溶劑溶解的色材。無論是水性還是油性的睫毛膏,都是利用睫毛膏的稠密度與滋潤度將睫毛塑型固定,選擇的標準應該是:刷子拔出來時,睫毛膏適當地沾附在刷子上;使用時能固定住睫毛的弧度,但不會纏住睫毛。
  睫毛膏有四種基本刷頭,分別適合不同類型的美眉: ◆長直螺旋形:又纖長又濃密,最適合東方人使用
  這是最常出現的刷頭類型,長型螺旋刷頭能讓睫毛膏纖維均勻地附著在上面,並平滑地粘附在睫毛上,較細長刷頭更適合東方人。
  ◆弧形螺旋形:捲翹度更加持久
  刷睫毛膏時,睫毛刷彎曲的部位要朝上,從根部刷起,將睫毛往上提拉,塑造捲翹不下垂,捲翹度更持久的迷人效果。
  ◆細梳子形:讓睫毛變粗變濃
  睫毛膏能滿滿地附著在梳子凹槽,刷一次就能讓睫毛馬上變粗,變濃密,還具有根根分明的效果。
  ◆棍棒形:適合無睫毛美人
  直接以纖維取代刷毛的刷頭,輕易刷到睫毛根部卻不會沾染到眼皮,睫毛超短的無睫毛美人最適合使用。
  常見的睫毛膏一般可分為以下幾種:
  翹型睫毛膏,對於睫毛粗硬或平直的使用者來說比較適用,不需要使用睫毛夾就可以持久捲翹;
  透明睫毛膏,能維持睫毛的卷度和彈性,不會有染色困擾,適合自然淡妝的人;

  彩色睫毛膏是一般初學化妝者的絕佳選擇,上妝時容易弄髒眼瞼,可以等到干後再以棉花棒清理;
  增密型睫毛膏今年大熱,能使睫毛看起來變長變密,不過比較容易使睫毛糾結在一起,建議睫毛過稀者或在演出等場合才用;
  防水型睫毛膏的毛刷一般為稀疏型和螺旋型,一般在游泳的時候使用,需要注意的是,防水睫毛膏塗抹時間過長就很難擦拭乾淨。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言