※【趕走眼角皺紋】※ | 台灣美容網

 

A-A+

※【趕走眼角皺紋】※

2012年07月12日 化妝常識, 皺紋 暫無評論 閱讀 13 ℃ 次

隨著年齡的增長,皮膚自然會進入老化狀態。我們的肌膚到底從多少歲開始老化?眼部皺紋的出現,更是讓你應該開始面對肌膚衰老問題了。

  產生眼角皺紋的壞習慣
  NG的生活細節:
  隨便使用面霜替代眼霜使用。
  最好不要將臉部的面霜塗抹在眼周,過於滋潤的面霜會讓眼周肌膚生出脂肪粒。建議改用清爽的凝膠狀眼霜,並加以按摩,抑制脂肪粒的繼續生成。
  瞇起眼睛看東西
  長時間地用瞇起眼睛的方式看東西是不正確的,容易使眼瞼肌持續處於緊張狀態,造成細紋的生成。
  不合適高度的枕具
  無質無量的睡眠會影響眼周肌膚的血液循環,挑選一款合適高度的枕具可保證良好的睡眠。 建議枕具高度為8厘米。
  TIPS:
  在乾燥的辦公室裡,一定要注意多喝水。特別是空調房內,你要格外體貼自己,可以在辦公桌上放一杯水,給肌膚創造濕潤的環境。
  減肥要循序漸進。體重突然下降,肌膚沒有足夠的時間去適應脂肪的減少,皺紋也會產生的。
  看到眼角的小皺紋,很少有女人不心急的,可就是不知道用怎樣輕柔的呵護才能把小皺紋趕跑。那些吹得神乎其神的護膚品在自己臉上怎麼也不見效,別著急,試試去除眼角皺紋的穴位及指壓的方法吧。
  為了提高按摩效果,首先必須將雙手搓熱,然後用搓熱的手掌在眼皮上一邊吐氣一邊輕撫,上下左右各6次。其次再以同樣要領將眼球向左右各轉6次。再指壓除去眼角皺紋的「瞳子髎」。

  「瞳子髎」位於眼睛外側1厘米處,一面吐氣一面按壓6秒鐘,如此重複6次。除去眼角皺紋的方法還有一種是全臉按摩。除去眼腫方法可用冷水在眼睛附近輕輕拍打。如果這些方法和指壓法配合運用,效果更高。
  取穴方法:瞳子髎取穴時可以採用正坐或仰臥的姿勢,該穴位於面部,眼睛外側一厘米處(目外眥旁,當眶外側緣處)。
  20歲,30歲,還是40歲?皮膚專家的研究會讓你大吃一驚:「老化其實從一出生就開始了,肌膚在接觸到陽光、空氣的同時就會出現抵禦性保護,而這,就是老化的開始。」看來抗皺人人都要面對,即使你不到30歲。對眼角細紋說再見。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言