◇【卸妝如何才是正確的】◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇【卸妝如何才是正確的】◇

2012年07月13日 化妝常識 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

  卸妝最關鍵的部位是眼、唇兩處特別敏感、易受傷的部位,選用的卸妝產品成分要溫和,眼部卸妝產品太刺激,容易引起眼皮過敏、發炎。選好適合自己皮膚的產品後,在卸妝的時候,輕柔地按摩眼部四周,不要用力拉扯,避免不小心將油揉進眼睛裡。畫眼線、上睫毛膏的人可以用棉花棒蘸取少量卸妝油,仔細清理乾淨。

  白天出去化妝可以讓自己看起來光彩照人,給人清新亮麗的感覺。但是,如果晚上回到家裡,不能正確地卸妝,讓自己的肌膚離開化妝品的遮蓋好好地呼吸新鮮的空氣,久而久之,皮膚就會受到損傷。那麼,如何卸妝才安全有效呢?
  最好先在面部塗抹一層嬰兒油,這種油可以對睫毛膏、粉底、口紅等化妝品起到很好的溶解作用,能將它們徹底清除。接下來,選用一些刺激小、泡沫豐富的洗面奶清洗面部。如果化的是濃妝,要採用專業的卸妝液。從眼部開始,用棉花球或者卸妝棉蘸取卸妝液,輕輕向上和向外塗抹,由上而下地按摩鼻子,清除深藏的污垢,動作一定要輕緩。

  如果你習慣用「眼唇專用」卸妝產品,最好有保護措施。每次上妝之前,先在眼唇四周擦一點乳液,這樣可以減少彩妝及卸妝產品對皮膚的刺激作用。至於卸妝是否卸乾淨了,要靠自己感覺。
  卸妝、洗臉完成之後10分鐘,如果臉頰摸起來清爽、不油膩,就是最好的狀態。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言