∞﹤瞭解多用途的美妝品﹥∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞﹤瞭解多用途的美妝品﹥∞

2012年07月17日 化妝常識 暫無評論 閱讀 17 ℃ 次

粉餅、粉底霜、散粉的角色互換

  粉餅容易攜帶,擅長補妝,但是略顯乾燥;粉底霜容易塗抹,遮蓋力強,可是自然感欠佳;散粉可以吸收多餘油脂,讓妝容自然透明,遮瑕度卻不夠。如果能把這幾樣產品的優點結合在一起該有多好!
  現在有很多看似粉餅的產品就已經率先開始「變態」,將粉底霜、粉餅和散粉合二為一甚至合三為一,用他人之長補自己之短,讓新一代粉妝格外「聰明」起來。
  液體粉底與粉餅的角色互換
  液體粉底是最容易塗抹均勻的,但傳統使用習慣上液體粉底後必須要加上散粉才能讓妝容粉嫩透明起來,而且妝效才會持久。 但在今天你肯定不用再這麼麻煩了,最新一代液體粉底中已經出現了不少「粉餅式液體粉底」,塗抹後粉底中原有的液體會自動蒸發,剩下的粉末均勻覆蓋在肌膚表面形成亞光效果,再也不需要額外的散粉來定妝。
  唇膏與唇彩的角色互換
  唇膏的色澤濃郁但略顯刻意,唇彩的色澤閃亮卻飽和度差。以往你可能不得不先抹一層唇膏再抹一層唇彩,這樣繁複的步驟後才能換來一張飽滿欲滴的雙唇。現在你可再也不需要那麼麻煩了!在市面上很容易就可以找到唇膏與唇彩合二為一的產品,薄薄的一層就可以達到水亮又色澤豐富的完美效果。
  【彩妝腮紅】
  如果說,眼妝是臉部彩妝的焦點,口紅是化妝包裡不可或缺的要件,那麼,腮紅就是修飾臉型、美化膚色的最佳工具。
  ● 雙色腮紅
  結合扇型腮紅和斜長腮紅的雙重畫法。先在兩頰刷上深色的扇型腮紅,再於扇型的上方重疊淺色的斜長腮紅,就能達到修飾大圓臉的作用。
  ● 圓形腮紅
  這是最常見、也最簡單的腮紅畫法。只要對著鏡子微笑,在兩頰凸起的笑肌位置,以畫圓的方式刷上腮紅即可。不過這款腮紅的妝效比較甜美可愛,淑女們就不適宜這種。
  ●扇型腮紅
  這款腮紅的面積較大,不僅能修飾臉型,也能烘托出好氣色。腮紅的位置是太陽穴、笑肌、耳朵下方三者構成的扇型,注意刷腮紅時的方向,要從頰側往兩頰中央上色,才能讓最深的腮紅顏色落在頰側的位置,達到修飾臉型的目的。
  ●頰側腮紅

  如果你覺得自己的臉型太圓潤,不妨試試頰側腮紅畫法,可讓臉蛋看起來較瘦長。頰側腮紅的技巧是,選擇較深色的腮紅如磚紅、深褐色,刷在臉頰的外圍,也就是耳際到頰骨的位置,範圍可略微向內延伸到顴骨的下方,會讓臉型看起來更立體。
  ●曬傷腮紅
  想要趕搭度假風潮,不妨嘗試這兩款充滿陽光感的腮紅畫法。挑選帶有亮澤感的金棕色腮紅,淡淡打在鼻翼兩側的位置即可。還可從鼻峰推往兩頰上色,就能創造出剛受過陽光洗禮的度假妝感。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言