▉≮補妝小貼士告別小花貓≯▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉≮補妝小貼士告別小花貓≯▉

2012年07月20日 化妝常識 暫無評論 閱讀 3 ℃ 次

早上畫的美美的妝容一到下午眼影開始悄悄掉色,睫毛膏也無情地掉渣、沾染到眼皮上,原本的小美人立刻變身「小花貓」,反而比不化妝的時候還要狼狽。有什麼好辦法不用「大動干戈」就能把妝容恢復原樣?現在就教給你4個簡單的補妝TIPS,告別「小花貓」的稱號,讓你一整天都是光鮮亮麗喲!

  Tips1:兩用粉餅的巧妙運用
  一般來說,T字部位是最容易出油、也是最容易產生浮粉的地方,所以在補妝時要特別注意。
  使用結合粉底與蜜粉雙重功用的兩用粉餅,可有效吸附油脂並且修飾臉部的小瑕疵,干擦濕抹兩相宜,當然,讓妝效維持在自然的狀態也是兩用粉餅最主要的特色。
  Tips2:口紅的補妝技巧
  每到下午時刻,口紅總是脫落得差不多了,這時候應該把殘餘的口紅擦拭乾淨,然後補妝時沾些蜜粉於嘴唇上,再塗抹口紅可維持較久的妝效哦。
  Tips3:適時地噴灑保濕噴霧

  室內溫度高,室外溫度低,會讓你的肌膚會開始產生乾澀的不適感,接下來塗抹在臉上的粉底會開始脫落,此時若噴灑些可讓肌膚獲得水份的保濕噴霧,不僅讓妝效更自然,也讓你的臉部肌膚隨時喝水,展現光滑細緻的膚感。
  Tips4:脫彩眼妝完美補妝小秘訣
  眼睛下方的彩妝如何這麼該死地糊掉了,先別急!可以嘗試著沾取一些些保濕乳液,將眼睛下方的脫妝和睫毛膏沾染到的痕跡卸除乾淨、然後再補上專門應付小瑕疵的遮瑕膏,最後再整臉拍上蜜粉即可!
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言