◇→孕期可化妝 滿足基礎需要是原則←◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇→孕期可化妝 滿足基礎需要是原則←◇

2012年08月11日 化妝常識 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

核心提示:儘管懷孕在身,但是娛樂圈的時尚辣媽依舊以濃妝艷抹的妝容示人,讓人不僅為其腹中寶寶捏把冷汗。孕期還究竟能不能化妝呢?如果工作需要帶妝,准媽媽應該如何把握妝容的度,既能美美示人又能呵護寶寶呢?
孕期淡妝不會影響寶寶健康  妊娠期胎兒主要是通過臍帶從母體處吸收營養,因此化妝品的有害物質只有通過通過皮膚滲透進血液,才有可能通過血液傳播對胎兒造成不良影響。正常的肌膚護理和化妝是不會對胎兒產生影響的。  儘管孕期化妝是可以進行,但是准媽媽還是要多留心選擇合適的產品。像顏色鮮艷的眼影和唇膏類等著色力強的產品在孕期最好不要使用,因為此類產品可能會含有鉛等重金屬成分,此類成分長期使用會滲透進血液中,容易對胎兒產生不利影響。  同時專家提醒,傳統的胭脂或者鵝蛋粉之類的化妝產品孕婦不要使用。因為這些產品中含有麝香和冰片,接觸後可能導致孕婦產生宮縮,甚至流產。
  孕期化妝要遵守三大準則  習慣於濃妝艷抹的准媽媽要注意了,孕期化妝的第一大忌就是大濃妝。孕期的妝容應該以淡妝為主,能滿足最基礎的需要即可。簡單的腮紅和散粉定妝,能夠提升氣色即可。切忌使用過多的顏色濃烈的彩妝產品,尤其以眼影和口紅最為需要注意。  第二,盡量縮短帶妝時間。妝容長期覆蓋肌膚容易讓正常的肌膚新陳代謝減弱並且毛孔粗大,再加上孕期肌膚的敏感性增強,長期帶妝更容易引發孕期肌膚問題。因此專家建議盡可能縮短帶妝的時間,只要不需要帶妝的場合盡可能不要帶妝。

  最後,卸妝要徹底。孕期媽媽更應該注重卸妝這一步驟,用溫和的卸妝產品徹底卸除妝容並且做好保濕工作。台灣美容網(www.MMTW.org)專稿,未經書面授權請勿轉載。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言