▓【如何巧用粉底 快速遮白不留瑕?】▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓【如何巧用粉底 快速遮白不留瑕?】▓

2012年08月15日 化妝常識 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

  上妝前先擦一些保濕霜或飾底產品,讓粉底更服帖。
  即使是粉餅,也不一定非用粉撲或海綿上妝不可。用刷子刷粉,再均勻的掃在臉上,妝效會比粉撲或海綿淡很多。

  今年流行的底妝比往年薄透,建議你挑選含有少許珠光成份的粉底,感覺低調,卻依舊容光煥發。
  不要因為想遮瑕就把粉底打太厚,欲蓋彌彰的結果就是讓瑕疵更明顯。在局部另外使用遮瑕膏,其他地方維持清淡即可。
  千萬不要以為塗越白的粉底會讓自己看起來白皙,這樣只會造成臉部和身體的不自然色差。選擇美白粉底還是要依照膚色,循序漸進地讓產品發揮美白效果。

  選購添加美白成分的粉底一定要特別咨詢專櫃小姐,以衡量產品的成分是否適合你的膚質,化妝師建議先使用試用品,測試看看自己的膚質能否接受。
  防曬隔離霜就像肌膚的一層保護膜,除了可以隔離開污濁空氣和彩妝外,更可以阻擋紫外線的侵蝕。現在越來越多的隔離霜帶有較高的防曬指數,達到隔離與防曬的雙重目的,對於化彩妝尤其適用。
  防曬粉餅是補妝的好幫手,一般粉妝維持四五個小時後就開始掉妝,塗抹的防曬產品也逐漸失去效力。這時候,可以用防曬粉餅輕輕地在肌膚上按壓一層,能瞬間恢復肌膚的晶瑩透亮,也相當於為肌膚重新補充了防曬產品。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言