◎【時尚美女的秀美技巧】◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎【時尚美女的秀美技巧】◎

2012年08月18日 化妝常識 暫無評論 閱讀 18 ℃ 次

彩色眉筆、眉粉、電動修眉器、染眉、繡眉……女人與眉毛打交道早已不是一把眉筆那麼簡單,而是像魔術一樣變幻無窮。

  畫眉 ——百變眉間春色
  彩色眉筆:傳統的黑色眉筆雖然並未退出時尚的舞台,但彩色眉筆無疑更具流行感。這些眉筆不僅質地更為優良,色彩也極其豐富,可以根據自己的膚色、髮色及服裝的顏色來進行選擇。 時尚淺棕:略帶金色的淺棕眉筆是這個時期的流行熱點。淺淺如掃的淡棕色,配以麥色挑染髮和象牙色肌膚,絕對的時尚形象。
  魅力咖啡:咖啡色一直是不老的眉色,配合各種膚色和髮色都很搭調。
  熱情酒紅:看過鄭秀文《眉飛色舞》MTV的人都會對她一雙酒紅色的高挑眉印象頗深。酒紅色的亂髮配以同樣酒紅的眉,不僅顯得熱力十足,更可將膚色襯得白皙誘人。
  輕鬆上手畫眉粉:這是一種輕易顯色的方法,狀態有如眼影,其色彩多半偏棕色、咖啡色系,最好不要選擇過深或過淺的色彩。可配眉筆使用,也可單獨使用。建議如果眉型工整,可直接用眉掃將眉粉刷在眉毛上,眉尾處稍淡,不要塗到眉毛輪廓之外。
  自然透明睫毛膏:即使你平日沒有畫眉的習慣,還是建議你來試試用透明睫毛膏梳理眉型,它可以使雙眉持久有型,而且少有修飾的痕跡,看起來乾淨自然。
  修眉——美眉好似天成
  修眉工具一覽
  拔眉鉗:眉鉗是修飾眉毛的重要工具,拔眉之前,先用顏色稍淺的眉筆畫好理想眉型,然後再將輪廓外的多餘眉毛拔掉。
  拔眉 TIPS:
  拔眉用的眉鉗、小鑷子等工具,在使用前,必須用酒精進行消毒。
  拔眉時把皮膚拉平,然後一根一根地拔。用眉鉗夾緊眉毛根部,朝著眉毛的生長方向拔,這樣不會把眉骨上的皮膚拉松。
  眉毛最好不要全拔掉,除非是自己的眉毛已無法修整。
  拔眉的時間應最好選在睡覺之前,如果皮膚有些發紅的話,睡一覺就沒事了。
  刮眉刀:刮眉刀的作用與眉鉗類似,也是將生長不合理的眉毛去除,但它是去除毛幹部位,而毛根和毛囊卻依然留在表皮下。相比之下,使用刮眉刀修眉比較不會有疼痛感,但是也存在著一些劣勢,如眉毛刮掉後很快就會長出來,而且重新長出來的眉毛會顯得更粗很硬;經常刮眉會使眉毛周圍的皮膚發紅,如消毒不嚴,甚至可導致周圍皮膚發炎、腫脹等,從而影響美觀。
  修眉剪:修眉剪多用於拔眉或刮眉之後,將長短不齊的眉毛修剪整齊。剪刀的刀口非常銳利,要小心別傷到皮膚。在修剪的過程中要掌握好手法和力度,才能將眉毛修得長短一致且效果自然。
  電動修眉器:電動修眉器的原理與手動刮眉刀一樣,但是使用起來卻又有所不同。電動修眉器專為修眉而設計,刀刃與肌膚約維持20-30度,以逆生長的方向輕輕刮剃,並通過細微的振動速度,可去除多餘的毛髮,修剃出最滿意的眉型,不會因失手
  而將眉型剃壞,也不會傷害到肌膚。
  染眉——最IN美眉法
  這是近期備受前衛女孩喜歡的美眉方法,脫胎於彩色染髮,在歐美國家流行已久。女人們為了讓眉色與髮色總相宜,常常到美發沙龍接受染眉服務,利用改變眉色來修正臉型,通過對眉色的改變以及對膚色的調整來達到協調統一。 相比於其它的美眉方法,染眉有著安全、簡便的特點,更重要的是,它可以完全由你自己掌握顏色、濃度等等,如果不願意到專業美容沙龍去做,在家裡DIY也可以實現。
  DIY染眉法:
  染眉的工具和材料是一把小刷子和品質優良的染眉膏。染時用眉刷蘸上眉墨,輕輕地在眉毛上刷一層,注意眉刷上的墨要均勻,否則,會使眉毛濃淡不均。在色彩上要把握分寸,不要過濃,以免顯得虛假。像Shu Uemura植村秀推出的繽紛染眉膏就可以讓你每天毫無顧忌地變換眉毛的色彩。
  繡眉——精工出靚眉
  繡眉是傳統文眉的升級版,克服了以往文眉手術時間長、疼痛感強、效果生硬、不易修改及恢復時間久等缺點,將眉型及眉色的改變融入藝術的行列,是一種最新的永久性美眉術。
  現在流行於時尚女性之間的立體繡眉法,則通過形象設計、畫眉定格、科技繡制等步驟,根據不同的個性、臉形、職業,讓消費者共同參與設計有創意的眉毛,繡出的眉毛有層次感,長期不褪色,達到美容的目的。
  繡眉的五大優勢:
  1 效果較自然,柔和不易變色;
  2 無痛苦:繡眉過程中不疼痛,也不會紅腫;
  易修改:繡眉的效果可以保持3至5年,以後重新繡眉,顏色可依據年齡而重新選擇。

  色彩豐富:繡眉的色彩有很多種,可根據個人的性格、職業、髮型等選擇。如咖啡色適用於喜歡濃妝或膚色黑的人,棕咖啡適用於本色自然的人,淺咖啡適用於喜歡自然妝的人,橙咖啡適用於改過的青藍眉,銅咖啡適用於較新潮、染髮的人,也適用於改過的青藍眉。
  植眉——美眉到永遠
  如果生就一副稀疏暗淡的眉毛,又不想每天花很多時間去修飾描繪,那麼你可以試一下這項整形手術——植眉。這種手術可以幫助你擁有兩彎理想的眉毛,並且能永久保持眉毛的生長。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言