◆→化妝講解←◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆→化妝講解←◆

2012年08月28日 化妝常識 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

  化妝的步驟:

  1.清潔皮膚:潔淨的皮膚是化好妝的基礎,在清潔皮膚同時可適當加些按摩指法和力度,舒張皮膚張力,以適合皮膚與化妝品的親和力。可以用洗面奶、清潔霜等清潔類化妝品清潔皮膚。
  2.修眉:修除多餘的眉毛,修整其眉型。有擢眉法和剃眉法二種。
  3.塗拍化妝水:用消毒棉花蘸化妝水塗抹於皮膚並用手輕拍使其滲透。
  4.營養霜或乳液護理:可以用營養霜和乳液滋潤皮膚。
  5.塗粉底:主要為改善膚色和皮膚的質感,使皮膚細膩潔淨。
  6.施粉:用透明粉蜜或粉底同色固定蜜粉固定粉底。以減少粉底在皮膚上的油光感。並防止妝面脫落和走形。
  7.畫眉:眉是眼睛的門戶,眉的描畫應與眼形和臉對稱。
  8.畫眼線:應該與眼形和臉對稱。
  9.眼部化妝:分兩步,一是畫眼影,二是塗染睫毛油。
  10.畫鼻影:選擇與妝色協調的影色,點在鼻樑兩側上下暈染。

  11.塗腮紅:腮紅可使人健康精神,並可彌補臉形的不足,腮紅的顏色應與口紅、眼影色相協調。
  12.畫唇:先用唇線筆或羊毛唇筆描畫輪廓,再塗抹與妝色相協調的唇膏和上光油。
  13.修妝:在整體妝面完成後,化妝師站遠一點,觀察妝的整體效果。主要是看妝形、妝色是否協調;左右是否對稱;底色是否均勻;如果不足加以修改。
  化妝技巧:

  1、緊貼肌膚的粉底 緊貼肌膚的粉底可使出色的彩妝更完美,方法很簡單,你只要先把微濕的化妝海綿放到冰箱裡,幾分鐘後,把冰涼的海綿拍在抹好粉底的肌膚上,你就會覺得肌膚格外清爽,彩妝也顯得特別清新。
  2、清涼的眼藥水 喝酒或缺乏眼眠會使你的雙眼看來非常疲倦,佈滿血絲。你可以滴上一兩滴具有緩和疲勞效果的眼藥水,使眼部毛細血管充血、破裂的病狀得到舒緩,但眼藥水不是越多越好,過多反而可能出現不良的效果。
  3、管用的眉粉 如果你總覺得拿著眉筆的手不聽使喚,畫不出令人滿意的眉毛。不妨做個新嘗試:用眉筆在手臂上塗上顏色,用眉掃蘸上顏色,均勻地掃在眉毛上,你會驚喜地得到更為自然柔和的化妝效果。
  4、冷毛巾 紅腫的雙眼,鼓鼓的眼袋使你顯得無精打采,別慌,把冷毛巾和熱毛巾交替敷在雙眼上10多分鐘,再用冰毛巾敷一會兒,疲倦不堪的雙眼就會回復神采。
  5、桌上平放小鏡子 描畫細緻眼線對你可能是一大難題,其實也不難,你要做的是先把手肘放在一個固定的地方,比如你的化妝台,在桌上平放一塊小鏡子,讓雙眼朝下望向鏡子,就可以放心描畫眼線了。
  6、白色眼線 眼睛是心靈之窗,大而明亮的雙眸往往給人留下深刻的印象,你可以嘗試用白色的眼線筆來描畫下眼線,使一雙眼睛顯得更大更大神采。
  7、噴霧保濕水 化妝完畢,從離開面部一手臂的距離往臉上噴上保濕水,妝容可以更加持久。

  注意:
  1、化妝的工具必保持清潔,性質溫和的洗髮水可以用來清洗化妝刷,另上少量的護髮素就可以同時令刷毛柔軟;用溫水稀釋清潔劑,用來清洗舊眉刷,是使眉刷迅速回復原貌的最好方法。
  2、配戴眼鏡會影響你的化妝效果,如果你戴的是近視眼鏡,鏡片會放大雙眼和化妝,這時候你適合選擇偏向瘖啞的眼部色彩;配戴遠視眼鏡會使雙眼顯得細小,適宜先且明亮的色彩,另外,層次分明的眼影和工整的眉形可以有效地修飾面容。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言