◇【MM注意:頻繁美甲讓指甲很受傷】◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇【MM注意:頻繁美甲讓指甲很受傷】◇

2012年09月04日 化妝常識 暫無評論 閱讀 3 ℃ 次

核心提示:美甲的風險很大,不正規的美甲店存在著美甲工具消毒不徹底;指甲油質量無保證;美甲技術差容易傷及皮膚;美甲師沒有經過專業學習,無健康證及上崗證……由於衛生條件令人堪憂,美甲很容易交叉感染手癬、灰指甲等病。


  美甲,指甲基質易失去保護

  美甲的方法其實是不科學的,從醫學角度講,指甲表層有一層像牙齒表層釉一樣的物質,能保護其不被腐蝕。要是把指甲表層銼掉,手指甲就失去了保護層,對酸性或鹼性物質的腐蝕失去抵抗力。經常美甲會引起指甲易斷折,顏色發黃或發黑,影響健康。頻繁美甲有可能引起惡性循環,最終導致指甲周圍的皮膚紅腫流膿。這主要是因為把甲小皮除掉後,指甲基質失去保護,就很容易使皮下組織發紅、發炎、腫痛。如果感染狀況嚴重,會迅速化膿,形成甲溝炎。若反覆發作,最後會變成慢性甲溝炎。
  美甲,附加制劑成分不明確
  美甲用具的不衛生是最大的健康隱患。美甲攤給顧客提供的美甲用具不潔;使用的毛巾、鑷子、剪子等用具,根本不能做到「一客一換一消毒」;美甲用具往往只是用裝有酒精的噴壺噴一噴,沒有經過正規嚴格的消毒,因為灰指甲和手癬是由真菌感染而引起的,甲溝炎往往也是由細菌或真菌引起,酒精消毒對真菌無作用。用這樣的工具美甲,很容易被傳染上手癬、灰指甲,一旦將手指劃破還有可能感染肝炎等傳染性疾病。再者就是無安全保證的指甲油,現在大部分指甲油在包裝上和標籤上無中文標誌,屬於不合格的指甲油,它們最突出的問題是使用禁用色素,其成分中含有大量可能致癌的螢光劑。

  用來美甲的表皮磨光劑、指甲增強劑等很多都成分不清,亦可能含有毒物質。
  另外,值得關注的是美甲屬於美容的一部分,從業人員必須按照美容師國家職業標準,接受專業勞動技能培訓,經考核成績合格後,取得國家職業資格證書才能上崗,也要取得健康證。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言