¤◥蹺蹺板式按壓法打粉底鑄就完美底妝◤¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤◥蹺蹺板式按壓法打粉底鑄就完美底妝◤¤

2012年09月07日 化妝常識 暫無評論 閱讀 28 ℃ 次

核心提示:如何擦粉底才能打造完美底妝,相信這是不少有化妝習慣的人都曾經思考過實踐過的問題。對於怎樣擦粉底,你掌握了嗎?你學會了嗎?
在教大家怎麼擦粉底前,先來更大家說說應該怎麼挑選適合自己的粉底。每位愛美人士應該知道,粉底的選擇可不能夠馬虎,一定要根據自己的膚質進行挑選才是正確的。把粉底選好了,更能夠打造出理想的妝效。無論是粉底液還是粉餅,都應該根據自身的膚色選擇,跟膚色最接近的顏色就是我們需要的。為了能夠有更好地妝感,選一款比膚色稍深,一款比膚色稍亮的粉底,兩色結合,能夠讓臉部輪廓分明。
  假如你是屬於干性皮膚或者是敏感性皮膚,建議選擇使用乾濕兩用粉餅。因為這類型的肌膚,它的特點是T區位置不泛油光,不過皮膚稍顯乾燥,還偶有紅血絲出現,而膚色一般是稍微偏黃,膚色不太均勻。假如還是使用普通粉餅的話,很容易會讓妝容不服帖,並且還會出現結塊現象。因此還是老老實實的使用乾濕兩用粉餅吧。上妝的時候把粉撲沾濕,擠幹部分水分,然後再沾粉,均勻的塗在臉上,上好妝後,在噴上保濕噴霧,就能夠增加皮膚的保濕力度了。
  你知道怎樣蘸取粉餅才是正確的做法嗎?很多時候我們在用粉撲蘸取粉餅的時候,都喜歡是拿粉撲在粉餅上刮粉,其實這樣做是會讓粉末不均勻的,結果是導致塗在臉上的粉也不均勻。正確的方法應該是拿著粉撲,像蹺蹺板那樣在粉餅上進行來回按壓,就能夠比較均勻的蘸取粉末了。
  學會蘸取粉餅後,我們應該怎樣擦粉底呢?學習一下吧,先擦眼皮上方,記住是要用輕拍的手法進行擦拭,可千萬不要用力過重了。接著我們把粉撲延後到太陽穴的位置,內眼角部分不需要再重新蘸粉的了,因為那部分的眼皮比較薄,只要使用粉撲上剩下的余粉就能夠擁有自然的效果。

  打造完美底妝,我們還應該注意,每擦完一片區域,都要重新蘸粉。順序是從雙眉之間向上擦,然後從下到上的把額頭位置都擦完,特別是髮髻的位置,可不能擦得太過的厚重,要不然會造成頭皮顏色的色差的。
  嘴唇下方和兩腮怎麼擦粉底?這部分粉底的擦法,我們要先把粉撲對折一下,會讓上妝不會太過的厚重。因為假如嘴唇周圍的膚色稍深,假如粉上得太厚,會讓人有戴上假面的感覺。兩腮的位置,我們應該注意把粉底延伸搭配頸部和耳部,讓整體膚色更加的協調。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言