○【妝容從一而終 散粉功不可沒】○ | 台灣美容網

 

A-A+

○【妝容從一而終 散粉功不可沒】○

2012年09月16日 化妝常識 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

核心提示:是散粉把女人從脫妝的困擾裡解救出來,讓底妝維持「從一而終」的完美。
話說散粉可是油性肌膚妝容的大救星,愛冒油的MM都知道,清晨精心描畫的妝容到了下午,總會隨著過渡分泌的油脂而不情願地滑落,或者眼底、臉頰就會出現眼影、腮紅的斑痕。是散粉把女人從這種困擾裡解救出來,讓底妝維持「從一而終」的完美。
  定妝用散粉,粉撲要微干
  即使流汗和被水打濕也不會掉妝。重要的是確定粉撲微干,粉撲太濕的話整個妝底就會因為過薄而很快脫落。其次要保證粉撲的清潔。如果在這個階段粉撲就被弄髒,不但不能均勻地定妝,粉撲上的髒東西附上皮膚,掉妝就更快了。
  從眼部下方到臉頰的三角區撲上散粉
  從T字區開始撲粉妝會掉得更快。要顯得乾淨,最好先從眼部下方的三角區開始,然後再向其他部位以及T字區散開。混合性膚質尤其要注意,在T字區只需打上極薄的一層,想要遮蓋毛孔和油膩是可以理解的,但塗得越厚就越易掉妝的道理也是老生常談。用厚厚的粉去勉強遮蓋,只會令整張臉變得又髒又花。
  用足量的散粉撲在臉頰處
  以粉撲拍打散粉滲入肌膚,有助於提高彩妝對皮膚的附著度。粗大的毛孔也可以得到一定程度的收縮。臉頰內側等部位的皮膚,就能顯得細膩得多。

  T字區盡可能少打散粉
  在塗遍臉部其他部位之後,用殘留在粉撲上的散粉打理額頭,要從中央向髮際邊緣薄薄地暈開。上妝的方法是控制油脂的有效手段,讓彩妝輕柔滲入肌膚,使其與肌膚親密無間,就能延長妝容的保持時間。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言