▓﹤能讓毛孔變小的卸妝小妙招﹥▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓﹤能讓毛孔變小的卸妝小妙招﹥▓

2012年09月22日 化妝常識 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

每次照鏡子,看到那麼大的毛孔,就好羨慕嬰兒,不過,如何令自己臉上的毛孔變細呢? 定期做好深層清潔、去角質的工作仔細比較一下,會發現油性肌膚的美眉的毛細孔,看起來好像比其它膚質的美少女都明顯耶!的確是這樣喲!油性肌膚的皮脂腺分泌旺盛,相對的,吸附的灰塵污垢也會比一般膚質多,這時如果再加上清潔工作沒仔細完成,當然將毛細孔阻塞、撐大的機率就更高!

  所以定期的深層清潔及去角質工作很重要,不僅可肌膚表面的老化角質清除,還給肌膚潔淨、代謝正常的機制,深導清潔也可以控制皮脂的分泌,徹底清除深層的隱藏污垢。

  不是油性膚質的人就不用執行這步驟了嗎?當然不!這步驟不管男生女生、油性干性的人都必做,只不過執行的頻率差別而已喲!
  洗臉水溫的藝術:洗臉是不是越熱的水溫洗得越乾淨,答案是絕對否定的,美女們可別忍熱把自己的臉蛋給洗壞了。最好的水溫建議是比手溫高一度的溫度,因為太高的水溫可能帶走肌膚水份,而過低的水溫又怕過度刺激肌膚,對洗臉這件事來說,水溫可是件容易被忽略不得的要素呢!
  卸妝要很仔細的執行:為什麼毛細孔會被撐大,就是因為沒清除乾淨的皮脂污垢長期殘留的結果。而會造成這結果的最大原因,就是因為卸妝步驟沒有徹底執行的關係。所以為什麼卸妝工作的重要一再的被提起,美眉們可以自己深切體會喲!卸妝步驟有二:首先卸掉眼唇部位的妝,再卸掉臉部的妝,最後以洗面奶起泡清潔,用清水洗淨。可別以為沒上妝就不用卸妝,在外跑一整天的灰塵污垢,卡在臉上也是一層灰色的妝喲!
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言