◎≮化妝必備工具明細單≯◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎≮化妝必備工具明細單≯◎

2012年09月27日 化妝常識 暫無評論 閱讀 207 ℃ 次

  認識你的化妝工具

  海 綿
  海綿可以用來推勻霜狀和液體粉底,質地好的海綿延展性很好,可以讓粉底和肌膚結合得更好。
  粉 撲
  粉撲是定妝時撲散粉所用,表面要「毛茸茸」的,一般是棉質的較好。剛剛買回來的粉撲需要在使用之前洗滌一下,讓皮膚有輕柔舒適的感覺。粉撲可以擦去多餘的散粉,讓粉和肌膚緊密結合,不容易脫妝。
  唇 刷
  工具包裡最小號的刷子就是唇刷了。用唇刷上口紅比直接用口紅塗抹效果更好,上色更加均勻細緻,讓唇部看起來飽滿而豐潤。如果有興趣,還可以用唇刷自己試試在唇上來點彩繪。
  腮紅刷
  如果你只想買一把刷子,那就是腮紅刷。刷子的質量要求很高,要求大而鬆軟,製作精良。這種刷子還適合塗眼影,幾下子就可以把眼影塗好,需要注意的是,如果使用刷子塗一種以上的顏色,在換色之前要用紙巾把刷毛擦乾淨。
  粉 刷
  這種刷子與腮紅刷形狀相同,只是略長一點,更鬆軟一些。使用它刷散粉時,比用粉撲好,刷出來更柔和、更自然。好用的刷子雖說價錢不菲,但能把粉刷得非常均勻。在用刷子蘸散粉時,要先把多餘的散粉輕輕叩掉。用這種刷子蘸粉餅也很好,刷子越柔軟,妝後的你看上去就越自然。粉刷還可以用來定妝,使眼睛、面頰的色彩變得柔和協調。
  鑷 子
  不管你是不是化妝,眉毛一定要修整,修整過的眉毛,不化妝都很美。所以一把修眉時用的鑷子一定要有。鑷口最好是斜面的,便於控制和操作,還要給鑷子準備一個小帽,不用的時候要罩上。
  刮眉刀
  對於眉毛生長迅速和需要大面積去毛的人來說,刮眉刀實在是位好幫手。它能在不破壞原有眉型的基礎上,去除多餘的雜亂眉毛,安全又快速。
  眉粉刷
  現在最流行的畫眉用品首推眉粉,於是眉粉刷也自然而然成為熱賣品,它的作用當然是幫你上眉粉了。
  假睫毛
  現實生活中戴假睫毛的人實在不多,不過若是在參加Party或者拍寫真照時試一試假睫毛,常常可以收到出乎尋常的效果。各種彩色的假睫毛,效果更是眩目。
  睫毛夾
  捲翹的睫毛令眼睛看起來明亮有神,但不是每個人的眉毛都天生捲翹,睫毛夾就是彌補這個小缺憾的最好工具。如果評選最常用的化妝工具,睫毛夾一定榜上有名,常見的分為鐵製睫毛夾、塑膠睫毛夾、電燙睫毛夾、局部用睫毛夾等等。
  睫毛梳
  對於刷完睫毛膏後睫毛粘連的問題,最有效的解決辦法就是使用睫毛梳梳理,梳理後的睫毛自然生動,看起來也很濃密。市場上出售的多為睫毛、眉毛兩用型,使用十分方便。
  眼影刷
  有毛制和海綿制兩種,以柔軟耐用為上品,通常成套購買,按各色眼影分開使用。
  眼影棒
  眼妝的絕對必備品,可以直接用來上眼影,也可以用來修改不當的描畫和顏色。刷頭採用海綿的棒形設計,用來推勻細部及顏色較深的眼影很適合。使用時可稍加濕潤,以防止棉絮誤入眼睛。
  清潔你的化妝工具
  化妝包與化妝箱:用酒精棉擦拭不易擦到的地方,既乾淨又不會讓化妝箱因受潮而變形。所以也可用酒精棉擦拭眼影盒等化妝盒的外面及邊緣。
  粉撲與海綿:平時應至少準備兩個以上的粉撲與海綿,以便更替使用,而且深淺不同的散粉(粉底)也應該用不同的粉撲(海綿)。當粉撲或海綿用過一段時間後,可以用中性洗滌劑或香皂搓洗之後,在通風乾燥處晾乾即可。因粉底中含有較多油分,所以用有分解油分作用的洗滌精也有極好的效果。海綿在使用的時候由於吸收了粉底裡的水分而變得潮濕,容易造成細菌的大量繁殖,所以細緻的清洗是非常必要的,可以保證肌膚的完全健康。如果經常清洗之後與皮膚的觸感變得不好,並且邊緣呈現破碎的狀態時,就該換新海綿了。
  睫毛夾:會弄髒睫毛夾是因為你刷睫毛膏後,才夾睫毛,其實這樣是不正確的,最好能在刷睫毛膏之前將睫毛夾彎。睫毛夾會髒的部分是兩塊和睫毛接觸的橡皮,只要每次用面巾紙擦乾淨即可。另外可以用酒精棉處理。如果太髒不妨將橡皮更換一對。
  唇刷:每次使用之後都要用紙巾把唇刷上多餘的唇膏擦拭乾淨,如果使用不同顏色的唇膏時,就要在紙巾上蘸上唇部清潔霜把唇刷仔細地擦洗一下,然後用蘸了水的紙巾再擦一遍。唇刷很容易掉毛,所以清潔的時候不要太用力。
  各種刷子:如果是天然毛製成的化妝刷,在每次使用之後要馬上用紙巾擦乾淨。如果想換顏色,就要把化妝刷蘸上足夠的透明粉,然後輕輕抖掉,蘸過多次之後用紙巾擦拭乾淨就可以了。清洗時可以用洗頭髮的方式來清洗。
  清洗化妝刷小步驟:
  1. 在溫水裡放少量的洗髮香波(以約 3:7的比例兌水調和),把化妝刷放在水中輕輕地攪動,涮乾淨。
  2. 洗乾淨後用護髮素保養一下,然後再用清水洗乾淨。

  3. 把乾淨的刷子用毛巾捲住將水分擰乾,整理一下刷毛,使其柔順,然後在蔭涼處晾乾,晾乾時不要把刷子直放,以免刷毛因地心引力而散開或變形。
  4. 晾乾之後用手把刷毛輕輕地揉一下,再用手指彈一彈,使其恢復蓬鬆的狀態。如果精心保養,化妝刷可以使用很長時間。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言