▓◥如何利用彩妝掩蓋缺陷?◤▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓◥如何利用彩妝掩蓋缺陷?◤▓

2012年10月01日 化妝常識 暫無評論 閱讀 3 ℃ 次

  當然,化妝反映著時尚的潮流。每一家化妝品公司在每一個季節都會推出新的產品來搭配流行趨勢。但我們亞洲女性化妝時,有兩點是要牢記的:

  要根據自己的臉色選擇BEST化妝色系
  1.我們黃皮膚是與眾不同的,如果選錯了顏色,那會令皮膚看上去又暗又蒼老。
  2.使用不同的化妝技巧,因為我們的面部特徵顯然不同於白種人,我們必須用不同的方式來體現化妝的基本原理。這些基本原理包括:深色會使臉上的任何一個部位顯得凹進去,而淺色則會顯得凸出來。這一原理體現在為亞洲人化妝的技巧上,和白種人完全相反。通常需要增高我們的鼻子並使鼓腫的眼瞼凹進去。
  化妝的4大基本原理
  為了讓化妝更有效果,在這方面必須牢記四大基本原理:
  1.深色用於你想凹進的地方,淺色要抹在你想突出的地方。為了創造更好的效果,使用白色使鼻樑顯得高一些,而在兩側使用淺咖啡色則能使鼻子顯得小一些。
  2.常化妝的最終目的(不同於戲劇和特殊場合下)是使自己看上去更美麗,突出臉部的優點,同時掩蓋和弱化缺點,嘴唇能夠變得很性感
  3.化妝時應該記住的最重要技巧是抹勻。均勻地塗抹能使顏色看上去很自然。當你使用兩種不同的顏色時,你應該不留痕跡地把它們的邊界抹勻。對於粉底、眼影等都應該這麼做。用什麼工具並不重要,無論是刷子、海綿或手指,只要能充分抹勻就可以了。
  4.服裝與化妝必須匹配。粉色的套裝需要粉色系的化妝來與之相配。
  化妝鏡使用Tips:

  1.桌子上的一面放大鏡能夠讓自己仔細檢查皮膚和眉毛的狀況。它也能幫你化更細一點的妝。
  2.另一面掛在牆上的鏡子讓自己看清整個臉部。化妝過程中反覆照這兩面鏡子,以便得出更好的效果。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言