¤【中國女性畫眼影8點必知】¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤【中國女性畫眼影8點必知】¤

2012年10月05日 化妝常識 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

中國女性畫眼影8點必知

  如何用妝容打敗浮腫眼?
  西方人的眼睛一般比較凹陷,而東方人在這位置比較飽滿,所以看起來就有浮腫的情形。減少這問題就
  要依靠光影學,亮色會讓我們看起來比較浮腫、凸出,深色反而會讓眼睛部位顯凹陷。
  所以我們要將深色塗抹在浮腫的部位。在選用時要注重以下兩點:
  顏色:最適合浮腫的眼睛的顏色是棕色或咖啡色,因為它比較接近中國人的膚色,塗抹起來比較自然而且看起來不浮腫。只要塗抹少許在浮腫的部位,立即就可看到明星的效果。
  質地:除了顏色,眼影的質地也非常重要。啞光質地的眼影會吸光,閃亮質地的眼影會反光。這樣一來啞光質地的眼影會減少浮腫現象,閃亮質地的眼影會讓眼睛看起來比較浮腫。
  根據色彩原理,淺色只有在深色旁邊顯突出。因為我們中國人的眼珠是深棕色,所以淺色的顏色更適合中國人。但這又和前面所說的「淺色會讓我們的眼睛顯浮腫」所矛盾,那該怎麼辦呢?最佳的方法是在塗抹淺色眼影時,也同時用一些棕色/咖啡色的顏色在眼窩處,這樣一來色彩會在眼部顯漂亮而不浮腫。
  最適合中國女性使用的眼影色系?
  瞳孔:中國人的瞳孔是深棕色,而棕色裡還有紅色。在色彩學裡綠色和紅色是對比色,所以「綠色」很適合中國人,塗抹起來會很自然、清新。
  膚色和性格:中國人的膚色比較偏黃,淡粉、淡橘、粉紫色、杏色都是非常適合中國人的顏色,顏色不
  僅自然又能讓黃種人膚色顯得更健康,亮麗。再加上我們中國女性的個性都比較溫柔含蓄,所以比較自然的顏色都因此更加適合。
  另外服裝和年齡也是我們在選擇眼影顏色是要注意的部分:
  服裝:眼影顏色的使用需要搭配不同服裝款式和顏色。這樣一來會讓人看起來比較協調,舒服。
  年齡:年輕就是本錢,你可以根據個人的衣著打扮使用任何顏色。可是熟齡女性就要避免會讓我們看起來憔悴的顏色,如避免大量使用咖啡色,深藍,墨綠等顏色。而讓皮膚顯年輕健康的顏色如橘,粉紅,淡莓紅等都是最佳的選擇。
  下眼瞼怎麼化?
  化下眼影可以用眼線或眼影,而不管用眼影和眼線都可以有外眼角往裡塗抹。單獨使用眼線會讓線條顯明顯,但不自然,把眼影當眼線會看起來自然,但易脫妝。
  如果想要又自然又持久的妝容,可以先用眼線筆,再把眼影塗抹在眼線之上,然後將眼影勻開。
  選擇塗抹下眼瞼顏色時,色彩需要和上眼瞼協調或選用強烈對比色(今年比較流行)如上籃下綠,上紫下綠等。
  在下眼瞼女性經常會出現黑眼圈因為工作壓力和生活習慣。所以千萬不要塗抹太大範圍的咖啡色、深藍、墨綠、深紫,不然的話黑眼圈會顯得更明顯。
  先化眼影or眼線?
  眼部的妝容步驟,一般是先化眼影、眼線然後睫毛膏。可是在不同的順序能達到不同的效果。
  煙熏妝:在化煙熏妝時,我們會先化上黑色眼線後再上眼影,這樣會使眼妝更深邃,為達到更戲劇化的煙熏效果,此時可以再上一層眼線。
  自然妝:先用棕色眼線勾勒出眼線後,再用棕色眼影把它暈開,這樣眼妝就會很自然。

  精緻眼妝:先化眼影,再加上眼線,這樣一來,眼部輪廓就會變得更精緻明顯。要讓眼部妝容更精緻,還可以最後加上眼線液來勾勒(如50、60年代的復古妝)。
  總體來說,眼線一般會畫在眼影之後,主要的是不希望眼影會遮蓋住眼線,這樣眼線線條會更明顯。可是「裸」妝或自然妝,你就要將眼影使用在眼線之後哦!

  選擇膏狀眼影還是粉狀眼影?
  膏狀眼影:膏妝眼影在近幾年流行,能達到透明油亮感、自然的妝感,方便攜帶,易塗抹。但缺點是易脫妝,適合中至干性皮膚。
  使用膏狀眼影時一定要以少量為主,千萬不要塗抹過量,過量的話眼影膏會堆積在雙眼皮皺褶處。雙眼皮的人在很短的時間就會發現在雙眼皮折縫出現堆積,妝容顯髒。如果大量使用在眼部干紋多的地方,短時間內眼部的紋路會變得非常明顯。
  粉狀眼影:粉狀眼影在化妝品市場上比較普遍,能使妝容持久,易著色,比較干,適合中至油性皮膚。
  啞光質地適合自然妝效,眼睛浮腫的女性更為適合。
  細膩珠光質地適合於任何肌膚,質感柔滑易塗抹。細微的珠光使眼部看起來更亮麗。
  金屬閃亮質地是時尚party的專寵,近年這種質地眼影比較流行。如果眼部浮腫,塗抹時要小心哦!
  讓眼影更持久吧!
  眼部出油的顧客,一般會使眼部妝容易脫落。想讓眼妝比較持久,有幾個tips:
  使用防水型眼影:甚至可以將眼影棒沾濕以後取適量往眼部塗抹,這樣妝容就可變得持久。
  使用眼線筆在眼部打底,然後再上眼影,這樣能使眼影更服帖、更持久。可是你一定要具備不同的眼線筆以搭配不同的眼影。
  妝前在眼部使用化妝底霜或者粉底打底,他能讓眼影更易附著同時也讓妝容更持久。
  眼影是否對眼部有傷害?
  現在的眼影都含有滋潤的成分所以不會很乾燥,同時也經過專家的測試,一般來說對眼部是不會造成傷害。比如使用某種眼影令眼部肌膚發癢、發紅,可能是你對該種顏色的色素粒子敏感,一般越深色眼影越容易出現這種狀況。
  另外卸除眼妝一定要動作輕柔,一定要使用眼部卸妝液,這樣才能保護臉部最脆弱且又最重要的部位。
  怎樣畫眼影可使輪廓更立體?
  1、畫眉第一步找出眉鋒位置,大約在黑眼珠外側垂直線的眉位置。
  2、確定眉尾的位置,大約在嘴角、眼角的水平延長線上。 
  3、描眉時,眉頭輕輕刷過,色澤是眉頭輕眉尾重。
  4、眼線畫在貼近睫毛根部,由眼角畫向眼尾。
  5、為避免眼影粉將底妝弄髒,可先在眼睛下方撲上一層粉保護。
  6、使用淡粉色繫在眼窩刷上眼影。
  7、在眼窩處掃上單色眼影,順著眼窩邊沿的色澤最重,以表現自然立體妝效。 
  8、在眉鋒下的眉骨處,用白色眼影打亮,增加光暗差距。
  9、將睫毛分三段式夾出自然卷度。
  10、筆刷與上睫毛保持水平並由根部向外刷開。
  11、刷下睫毛時,筆刷垂直,由上往下著色。
  12、余粉刷刷去下眼瞼多餘的粉末。

  你的立體輪廓頃刻出現了!
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言