◎↘正確卸妝方法讓你肌膚變水嫩↙◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎↘正確卸妝方法讓你肌膚變水嫩↙◎

2012年10月09日 化妝常識 暫無評論 閱讀 12 ℃ 次

核心提示:想要擁有更美麗的面孔,日常妝扮是必不可少的。但是在妝扮過後如果卸妝工作做的不徹底,那麼那些曾經留下過神奇的畫筆則會滲透到你的皮膚中留下痘痘、色斑、暗沉等痕跡。所以每一個美眉都需要掌握正確卸妝方法。

[圖片中心]39美麗匯之清除污垢 溫熱手掌卸妝法

/10)[進入圖集]



      正確的卸妝方法
      1、瞭解自己的妝扮順序
      想要正確的卸妝,首先要瞭解自己的妝扮順序。然後根據平時的習慣去選購適合自己的卸妝產品,要保證卸妝產品的齊全。在淡妝的情況下,可以做系統性的清潔,如果是濃妝,那麼美眉們就需要開清潔,避免化妝品疊加後產生的顆粒阻塞毛孔。
      那麼除了瞭解自己的妝扮順序,還需要瞭解自己的化妝習慣,以及卸妝習慣。在購買卸妝產品時,則可以選擇自己熟悉並且習慣的卸妝物品幫助我們卸妝。一個漂亮的女人,不但需要精緻的妝容,更需要擁有乾淨的氣質。卸妝所要做的第一步就是瞭解自己,所謂知己知彼方能百戰百勝。
      2、從眼妝開始卸妝
      愛美的女性通常都希望有一雙明亮動人的電眼,這時候就需要眼部化妝品的襯托。由於眼部區域肌膚敏感,我們在卸妝時更需要注意對眼部的清潔。首先,我們需要根據所使用的眼妝產品制定出卸妝方案。
      如果用的不是防水性眼部化妝品,那麼用化妝棉蘸取卸妝水或是橄欖油在眼部輕按3秒,讓卸妝水迅速溶解化妝品後即可。如果是防水性產品,我們則需要將化妝棉剪成條狀,然後置於下眼皮處,並用卸妝水對睫毛根部化妝品進行溶解。
      3、唇部卸妝
      迷人的雙唇會讓女人顯得更加性感。在對唇部卸妝時,我們首先要用化妝棉蘸取部分唇部專用卸妝液,然後輕敷至唇部化妝品溶解,再用化妝棉慢慢擦拭,在擦拭的過程中,需要橫向操作,這樣才能使唇紋內得到清潔,保證卸妝卸的更加乾淨徹底。
      在唇部清潔過程中,還需要對死皮進行深層清潔。清潔時,需要將乾裂脫落的角質清理乾淨後,才能對唇紋內側進行處理,不然已脫落但尚未清潔的角質內部,則會隱藏部分化妝品殘質。
      4、面部的卸妝

      在眼部唇部等重要部位卸妝後,我們的最後一步需要進行一個徹底清理殘留化妝品的工作。首先取適量的潔面乳均勻塗抹在臉部、頸部等位置,然後以逆時針畫圈的方式進行按摩。鼻子周圍則有顴骨向鼻子內側輕撫,對於脖子的清理我們則需要由下而上的進行清潔,在清潔的同時注意對淋巴部位的按摩。
      怎樣才能判斷面部是否清潔乾淨?其實很簡單,我們只需要用乾淨的化妝棉對面部進行擦拭,直到化妝棉上不會出現粉底顏色為止,那麼就能正確的判斷是否清潔了。
    (整理:台灣美容網


    相關資源:

    
    標籤:
    
    

    給我留言