▓﹤修眉的化妝藝術﹥▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓﹤修眉的化妝藝術﹥▓

2012年10月10日 化妝常識 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

  十幾年前,婦女對眉毛的處理並不講究,頂多出門前將眉毛畫深,只有年紀較長的女性才會去紋眉。

  現在的女性不一樣了,為了讓自己看起來有精神,年輕女孩會考慮紋眉。空中小姐或銷售員因為工作上的需要,必須天天化妝,她們也會考慮紋眉,節省畫眉的時間,讓化妝變得方便容易。
  但是如果紋眉拙劣,會感覺突兀。有些婦人臘黃著臉,眼神無精打采,上面卻頂著兩道粗濃藍綠色的假眉。如何紋得自然柔和,且安全健康?愛美的女性要注意哪些事情?
  安全衛生最重要
  紋眉是刺青的一種,紋眉的染料,大多不易引起過敏。但是紋眉安全與否,最大關鍵在於可能傳染某些傳染病,如B型肝炎或C型肝炎。也有因為血液而感染的疾病,像梅毒或愛滋病。因為刺青或紋眉是用針或槍,將顏料送入真皮層。
  國內並沒有相關研究指出,因為紋眉所引起的B型肝炎或C型肝炎有多少?但曾有一份研究顯示,的確有因為刺青而感染梅毒。相較於紋眉的女性族群,刺青的人口和場所比較複雜,感染傳染性疾病的機會也比較大。
  醫生建議,使用一次性針頭或確定紋眉器械是否經過無菌高溫消毒,才是避免上述傳染病的最好方法。
  專業雷射洗紋眉
  紋眉之後,眉型就會固定。但有些人隨著年齡或心情的變化,可能會想改變眉型或顏色,這時候就需要洗眉,再做其它變化。
  過去是到美容院,由美容師用腐蝕酸處理,這種方法可以洗掉顏色,但會有輕微的化學灼傷。像是撕了一層皮,不僅會傷害皮膚,留下疤痕,還會傷及毛囊,阻礙毛髮的自然生長。

  美容師還會使用肉色染料去掩蓋原本的紋眉,這種方法會殘留一些化學物質,若再碰到雷射可能就會變黑。所以醫生要做雷射處理之前,病人應告訴醫生以前是否用過這種肉色染料,以避免另一次傷害。
  在雷射技術發明以前,皮膚科醫生是用微晶磨皮處理紋眉。它是先磨表皮層,再磨真皮層,這種方法也會傷害毛囊。微晶磨皮多用在去疤痕,如青春痘的痘疤,因為它可以控制所要磨的深度,但現在已經慢慢被雷射所取代。
  目前去色素的雷射技術有鈮雅鉻、紅寶石和亞歷山大。它們是不同波長的雷射,對去黑色素物質十分有效,所以被用來去除紋眉。
  雷射效果最好

  比較上述幾種方法,以雷射效果最好、傷害也最小。腐蝕酸或肉色化學顏料則是對目標物做全面性的摧毀,傷害當然也比較大。最大的傷害就是破壞毛囊,毛髮長不出來。
  所謂「眉目傳情,盡在不言中」,眉毛整理得好,和眼睛的整體搭配,就能以眼傳神,和對方心領神會。好的紋眉可以達到這種效果,讓人覺得生動自然,不好的紋眉就會顯得死板呆滯,好像是「掛」在臉上,甚至看起來凶凶的,無法呈現眉毛的柔美細緻。
  選擇專業的紋眉師
  找一個好的紋眉師是很重要的,否則洗眉重做是既費時又耗錢還受傷。那麼,如何選擇一個專業的紋眉師呢?可以詢問週遭的親朋好友,多打聽和比較,一定要找有口碑和信譽的紋眉師。紋眉不像其它美容項目,如化妝或染髮,可以一再嘗試,再做比較或淘汰。一個人一輩子通常只會紋一次眉,因此找一個有口碑的紋眉師可以省去許多麻煩。
  一個好的紋眉師應該具備以下三種能力:

  會不會畫眉,設計眉型?一個好的紋眉師能夠抓住客人的特色、和對方充分溝通,找出適合的眉型。
  會不會調配顏色?好的紋眉師會按照膚色的深淺,調出適合的顏色。不夠專業的紋眉師,只會拿現成的色料紋眉。就像穿衣服會不會配色一樣,搭配得好,就能呈現出不同的效果。
  會不會扎針?好的紋眉師能拿捏扎針的深淺度,扎得好就能呈現眉型的立體感,自然就能柔和漂亮。紋眉是屬於美觀的問題,可做可不做,若有可能造成傷害就要特別注意,所以在為挑選紋眉師之餘,也不要忽略安全及健康。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言