∞【社交妝容 七個雷區】∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞【社交妝容 七個雷區】∞

2012年10月18日 化妝常識 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

  不要做躲在角落的灰姑娘,今日小編就告訴您防止開這些誤區,您就是靚麗的女主角。

  不管是跟男友約會,還是同事聚會;也不管是有家裡晚輩在的場所,還是閨蜜們的開心下午茶。總之,需要您頻頻亮相,展現風采的時候到了。這樣的時候,假設您服飾平凡,以至妝容出錯,那在聚會中您還能決計滿滿嗎?不要做躲在角落的灰姑娘,今日小編就告訴您防止開這些誤區,您就是靚麗的女主角。
  社交妝容雷區一 小煙熏不分晝夜
  一個喜歡在社交場所展現個人魅力的女人,怎樣會遺忘最IN的小煙熏妝呢?不過,很多人在白天和夜晚畫出來的小煙熏妝,經常是同一個感覺、同一個滋味,不分重點,沒有區別,讓人覺得很過時。
  糾錯規律:白天重濃淡 夜晚重立體感
  白天列席社交場所的小煙熏妝,成敗的要害在於濃淡合適,在畫眼妝的時候,入手的第一下是最重也是最濃的,所以哪個地方用色最重,就要從哪個地方先開始,而且,用力寧輕勿重,用色寧缺勿濫,眉骨盡量留白;夜晚列席社交場所的小煙熏妝,要害在於製造出立體感,在眉骨的地方一定要用高光來提亮,這樣在夜晚的燈光下,煙熏妝的效果也能被更好地烘托出來。
  社交妝容雷區二 易出錯,只顧造型,不重光澤
  社交多次的女小孩們,對髮型的注重度一向頗高,不過頭髮有型還不夠,若是髮絲暗淡無光,在社交場所的接納力依然會直線下滑。
  糾錯規律 塑型同時提升光澤
  家喻戶曉,直髮器和卷髮棒是塑造頭髮造型的工具,其實它們也是疾速提升頭髮光澤感的幫手。用直髮器和卷髮棒順著頭髮生長的方向燙一下頭髮,頭髮的毛鱗片在熱力做用下會陳設得愈加整潔,光澤感也能立刻提升很多。當然,假設時間充裕,還是建議您前一天去髮廊做深度的焗油護理。
  社交妝容雷區三 把生活妝加濃就當社交妝
  很多社交新的奇人,習氣純粹地把生活妝加濃,然後照搬到社交場所,當做社交妝容。現實上,這種做法是絕對差錯。由於生活妝追求得體,經常短少重點,會讓人覺得過於平淡。而純粹加濃妝容,不顧氣質場所,更會貽笑大方。
  糾錯規律:用粗眉聚人氣
  眉毛、眼睛、嘴巴、面頰,這些面部的視覺重心點,您並不需要八面玲瓏,只需在其中一方面下腳功夫,參與今季最IN的盛行元素,就能突破生活妝的平淡,讓人眼前一亮。
  比如您要去列席時興感比較強的Party或宴會,臉型稜角分明、四方臉或是長方臉的年輕個性的女小孩無妨畫一道盛行度超高的粗眉,保證讓您時興感倍增。而且,今年的粗眉並沒有規則高挑眉等外形,主要是放粗、放濃,寬度要依據五官大小恰當調整,小臉型畫粗眉特別要留意適度。
  社交妝容雷區四 妝容與服裝質感衝突
  社交新的手經常會忽略妝效與服裝質地的搭配,比如穿了光澤感很強的服裝,卻畫了啞光效果的妝容,或許穿了麻質和棉質的服飾,妝容卻畫得光澤閃爍,從全體上看,覺得很不協調。
  糾錯規律:微光感照應禮服作風
  社交場所中,最常見的就是有光澤感的面料,如絲綢、絲絨的禮服。其實,就算是衣著布料禮服,輕輕帶有光澤感的妝容也可以與其繁複華麗的細節相搭配。
  微光感表如今妝容上,重點就是要堅持肌膚的光澤感和通透感。曾有一位化裝師告訴我,他的機密武器就是在列席社交場所之前,運用帶點珠光效果的底霜或凝露,不只能把您的皮膚提亮整整一個色號,還能填平毛孔的凹凸和細小的缺水紋,讓粉底打上去能反射出光澤來。另外,嘴唇中間一點閃爍的珠光,眼窩中心、內外眼角的一點閃爍的金色閃粉,都能立刻提亮全體的妝容光榮度,讓您在社交場所光線四射。
  社交妝容雷區五 妝效太誇張或不均勻
  厚重得像面具一樣的底妝、過於艷麗的腮紅、太過誇張的假睫毛,這些化裝化得過了的狀況,很隨便被社交狂熱派碰到,有時候太想表現本人,效果反倒事與願違。
  糾錯規律:厚此薄彼 寧缺勿濫
  很多社交場所,如宴會廳、會議廳等,燈光都很亮,所以妝容效果不均勻,在強燈光下立刻無處遁形,如下頜、鼻窩、脖子、額頭、嘴角等部位,在去社交場所前塗抹粉底液要稍厚一點,而面頰、T區則可以稍薄透一點,這樣厚此薄彼的方法可以讓妝容在激烈的光線下也非常均勻。另外,若是不小心擠出了多餘的粉底液,塗抹在脖子上比面頰更合適。
  腮紅一定要站在光源下方來塗抹,側光源下化裝隨便讓您的腮紅色一邊重一邊輕,若是用腮紅刷,則蘸了腮紅以後靜靜抖一下,讓多餘的粉掉了再刷,這樣不隨便刷多。
  假睫毛不要挑選前側太長的,眼角稍微長一些的假睫毛,會讓人從正面看也有很漂亮的線條,但背面看並不覺得很誇張。
  社交妝容雷區六 細節沒品,全體落敗
  時興的層次在於細節,很多社交新的奇人做腳了服飾、妝容、髮型等功課,最後還是被人一眼看出沒閱歷,要害就是在於細節沒品。比如塗了唇膏還能看出很深的唇紋,在人多的地方一會兒就能看到T字部位的油光,這些細節都成了全體的敗筆。
  糾錯規律:聰明打底 隨時補妝
  在社交場所,由於熱鬧的氛圍、擁堵的人群或是飲料等的做用,皮膚外表溫度很隨便升高,妝容隨便脫落出現浮粉,所以上妝之前,千萬別怕費事,要在上妝前用到控油打底霜,特別在T字部位加多塗抹一層,這樣能掌握皮膚的油脂和汗液分泌,堅持更長的帶妝時間。
  在塗抹唇膏之前,先用遮瑕膏和潤唇膏混合均勻後塗抹在雙唇上,既能滋養枯燥的雙唇,而且還能淡化唇紋,很多明星都是用這個方法,讓唇妝細節也無可挑剔。
  社交妝容雷區七 處處都畫紅唇
  所謂「成也紅唇,敗也紅唇」,本季,T台模特和明星們把紅唇歸結得如火如荼,在社交場所,紅唇絕對能讓您成為眾人注手段焦點,不過,一旦用的場所不對,或是跟衣服搭配得不好,其背面效果也會很激烈。

  糾錯規律:看服裝顏色選唇色
  紅唇具有非常激烈的強調個性的滋味,畫紅唇一定要和服裝顏色搭配。它的誇張感與服飾配搭起來,會弱化和協調很多。若您穿的是暖顏色的衣服,比如紅色、黃色系的晚禮服,那麼畫一個櫻桃紅帶點金色的紅唇,會有全體的協調感;若穿的是黑色和灰色等冷顏色的衣服,挑選偏酒紅色的唇膏則更搭調。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言