⊙→教你妝出職場競爭力←⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙→教你妝出職場競爭力←⊙

2012年10月22日 化妝常識 暫無評論 閱讀 3 ℃ 次

教你妝出職場競爭力

  職場新人 陽光本色
  橘色是最具「陽光本色」的顏色,能給人無限溫暖親近的感覺,很適合剛跳槽的職場新人使用。
  和同樣討喜的玫瑰色相比,橘色更低調、更有親和力,而且大面積使用也沒關係。尤其對於想要快速融入集體的新人來說,橘色絕不會出錯。雖然可以大面積使用,但一定注意顏色不要深,淡淡的就好,否則整個臉會看起來黃黃的,顯得氣色很不健康。膚色白的人,最好在橘色眼影中調入一點棕色再用,讓顏色沒那麼跳躍和突兀。
  眼部:強調橘色的溫暖感
  先用眼線筆由眼尾順著睫毛根部往中央方向輕畫,注意連接每根睫毛中間的間隙。這樣會讓眼神顯得有朝氣,很精神。然後塗抹淺橘色眼影,遮蓋眼周暗沉,再用中號眼影刷自睫毛根部,向上逐漸暈染出層次,襯托眼神的明亮。
教你妝出職場競爭力

  眉毛:平眉型顯得順從友好
  如果想給人親近平和的感覺,平直的眉型是最佳選擇。如果眉毛太濃,可以拿棕色的眉膠刷一刷,淡化一下。如果想要更俏皮一點兒,就把眉梢畫得稍稍彎曲一點。
  底妝:保持自然本色才和橘色配
  很多歐美明星會在海灘上化橘色系妝容,顯得小麥色皮膚更健康。橘色確實和深色皮膚更搭,蒼白的皮膚配上橘色可能會給人病態的感覺。所以這款有親和力的妝容,只要保持自然膚色,打一層薄薄的粉底就行了。
  腮紅:大面積橘色腮紅凸顯親和力
  不要僅僅用大號腮紅刷在笑肌上刷幾下,而是在比顴骨稍高處順著髮際斜刷,讓顏色淡淡暈染上,最後在顴骨高起處輕刷幾下讓氣色自然,面容親切,又讓臉部有立體感,比圓打腮紅更顯成熟。
  輕熟主管 不失活力
  職場輕熟女,很可能成為與其年齡相當或比她年長很多的人的上司。因此首要任務之一就是樹立威信以服眾。可以將今年春季流行的藍色提亮幾度,色調偏向孔雀藍,用在眼妝上,給人理智、冷靜和強勢的感覺,又顯得大氣而不失年輕活力。
  孔雀藍是在今年流行的藍色基礎上提亮的色彩,時尚而年輕,給人沉著大氣的感覺,幫你樹立威信。很多人會覺得這個顏色有些隆重,確實,如果大面積使用在眼睛上,會看起來像參加聚會的妝容一樣。因此只要畫一條粗眼線一樣的眼影就可以了,如果你眼褶深,可以再適當加寬。
教你妝出職場競爭力

  眼部:粗眼線般的孔雀藍眼妝
  先用黃色的遮瑕膏大面積打底,眼影會更加顯色。再把小號眼影刷蘸濕後,蘸取藍色眼影粉,像畫粗眼線一樣畫眼影,眼尾處略上揚,再用咖啡色眼影在區域B輕掃一層。亞洲人的眼睛用孔雀藍很容易顯腫,咖啡色可以中和這種腫脹感。
  眉毛:硬朗眉型給人權威印象
  如果本身眉毛濃密,直接刷上深咖啡色眉膠讓它根根分明就好。眉毛稀疏的話,要用眉粉畫出輪廓,並且一定要有硬朗的眉峰。
  腮紅:淺玫瑰弱化嚴肅感
孔雀藍已經非常搶眼,如果還按照常規的職場妝容那樣斜打腮紅、用高光來突出面部輪廓,只能會讓妝容顯得太隆重。別忘了自己是上司的同時,還是新人,不但要樹立威信,體現親和力也很重要。用淺玫瑰色的腮紅輕輕打在兩頰,顯得氣色很健康就可以了。
  唇妝:淡淡的自然唇色才好

  顏色鮮艷的唇膏和藍色眼妝搭在一起會很難看,也不適合二十八九歲的輕熟女使用。眼妝和眉毛足夠好看,嘴唇上只要輕輕塗抹上自然色就好。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言