◎【聰明girl存在的一些眼霜誤區】◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎【聰明girl存在的一些眼霜誤區】◎

2012年11月07日 化妝常識 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

你知道有經驗的美容師第一眼會打量顧客的什麼部位?是眼睛。因為眼部肌膚是人體最薄的肌膚,同時又是活動最頻繁的部位,而且還是化妝中拉扯皮膚次數最多的地方,非常容易長出皺紋,並且一旦長出就很難消除。誰也不願意自己美麗的眼睛早早生出惱人的魚尾,學會照顧眼睛就從用眼霜開始吧!

  用眼霜的五個誤區
  25歲之後才要用眼霜
  對於大多數office girl來說,一刻也離不開電腦的工作,被報刊和影視光碟佔據的休閒時光,再加上越來越長時間地使用暖氣、空調,這樣的生活令眼部肌肉疲勞不堪,也許在25歲之前,皺紋就早早地來和你「見面」了。
  面霜可以代替眼霜
  眼睛周圍的肌膚可不同於其他肌膚,是面部肌膚中角質層最薄、皮膚腺分佈最少的部位,不能承受過多的營養物質。所以眼霜最根本的目的在於能快速吸收、適當滋養,決不能用油性的面霜代替眼霜,給眼睛增加不必要的負擔。
  眼霜能治魚尾紋、眼袋和黑圈
  許多人用眼霜是因為眼角出現了第一條細紋,或者眼皮浮腫、有明顯的黑眼圈或眼袋。但是對於皺紋、黑眼圈和眼袋來說,用眼霜只能防止眼部更快速地老化,相當於「亡羊補牢」。所以,用眼霜的最佳時機是在皺紋、眼袋和黑眼圈還沒有產生的時候,防患於未然!
  只需在眼角使用眼霜
  用眼霜是因為眼角出現了魚尾紋,可是你知道上、下眼皮的老化比眼角更早嗎?不要因為症狀沒有眼角的魚尾紋明顯就忽視了對它們的保養。而且因為眼部皮膚極薄,眼霜用得太多不但不能吸收,反而會造成負擔,加速肌膚衰老。所以每次只用綠豆大小的「兩粒」就可以了。記住,先塗眼霜再塗面霜,塗面霜的時候一定要躲開眼睛周圍的肌膚哦!
  所有眼霜都一樣
  認識了眼霜的重要性後,往往有人跑到化妝品櫃檯,挑一件質量、包裝、價格滿意的眼霜,拿了就走。這樣做就大錯特錯了,眼霜的種類非常豐富,分別針對不同年齡、不同的眼部問題。買眼霜之前一定要先瞭解自己有什麼樣的眼部問題,再按需購買,省得花了冤枉錢還解決不了「面子」問題。
  眼部急救小方案:
  1. 對於長時間坐在電腦螢幕前的office女生來說,滴上一滴眼藥水是緩解眼睛疲勞的好方法。不過要注意哦,瓶口一定不能碰觸眼皮和睫毛,否則會污染藥水。

  2. 晚睡早起的不規律作息讓眼睛常常都是腫腫的,可以在臨睡前將兩個不銹鋼的小勺放進冰箱的冷藏室,第二天早上拿出來,放在腫脹的眼睛上做2分鐘的冷敷,眼睛很快就可以消腫,而且還能讓眼神看起來更清澈。
  3. 常常出差的通勤族們注意了,飛機上的乾燥環境與辦公室的空調比起來有過之而無不及,補水的裝備不可缺少。趁著飛行時間為眼部肌膚補補水,既打發了無聊時間,又能在下飛機時給別人一個容光煥發的好印象,何樂而不為?
  4. 炎熱的夏季裡,每天都化著精緻妝容的office girl一定會選擇防水睫毛膏讓自己遠離尷尬。但越是不脫妝的化妝品,卸起妝來就越麻煩。沒有專業卸妝用品時千萬不能不卸妝就直接用洗面奶洗臉,洗面奶並不能將化妝品完全除掉。這時可以用棉棒沾上一點baby油輕輕擦拭睫毛,作為卸除睫毛膏的應急之法。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言