▓≮分辨抗斑點粉底秘籍≯▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓≮分辨抗斑點粉底秘籍≯▓

2012年11月11日 化妝常識 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

分辨抗斑點粉底秘籍

  粉底因質地的不同大致可分為親油性的粉餅、粉膏;親水性的粉霜、粉底液和千濕兩用的水粉霜3種。最重要的是根據皮膚的性質 油性、中性、干性以及皮膚的狀況來考慮,才能達到美化皮膚兼持久不脫妝的效果。
  ·新油性的粉餅、粉膏:
  含油量多,質地厚實、具有良好的遮蓋性,是它的特質。需要較多的蜜粉來定妝、容易脫妝,是它的缺點。
  親油性的粉底適合給皮膚乾燥、缺水的人使用,妝底中含的油質能柔軟淡化因乾燥而產生的表皮細紋,使皮膚看起來較有光澤和彈性。
  另外,親油性粉底因為質地厚實,所以能遮蓋住一些輕微的瑕疵,如黑斑、紅斑、黑眼圈, 如果瑕疵太明顯或比較嚴重,就必需求助於蓋斑霜了!
·親水性的粉霜、粉底液:
  質感透明細緻、容易塗抹均勻、持久性高是它的優點;遮蓋性較差是它的缺點。
  親水性的粉底水分含量高,不會增加皮膚毛孔的負擔,很適合皮膚油膩、毛孔粗大、有黑頭、粉刺的朋友使用。
  但由於親水性粉底的質地比較透明,不容易完全地遮住斑點或瑕疵,因此在使用時可以搭配蓋斑膏或遮瑕膏,但一定要選擇比粉底顏色深一點的,否則補完蜜粉之後,你會發現剛才蓋斑的地方有一塊塊明顯的、淺色的隆起,更容易凸顯你的瑕疵,並且讓皮膚的質感粗糙。
·雙用水粉霜:
  所謂雙用水粉霜指的是在粉底霜中同時含有粉底和蜜粉2種成份。雙用水粉霜的優點在於使用後不需要再撲蜜粉,並且具有防水、不脫妝、透明自然的功能。
  由於水粉霜不需要再用蜜粉,所以對於任何皮膚不平整暇疵,如:皺紋、凹洞、青春痘等,都不會因使用蜜粉更凸現它的問題,反而因為水粉霜的質地細緻透明,頗能改善、美化皮膚的質感。

  另外,如果夏天容易出汗,或者游泳時,雙用水粉霜的防水性,也提供了適當的幫助。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言