※【利用眼影打敗浮腫眼】※ | 台灣美容網

 

A-A+

※【利用眼影打敗浮腫眼】※

2012年11月15日 化妝常識 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

利用眼影打敗浮腫眼

  如何才能俘獲他的心?想必不少MM都想知道。除了溫柔可人,端莊典雅,偶爾來點小小的變化:性感也好,感性也罷,定能讓他為你神魂顛倒。眼妝是面部化妝的重中之重,眼影的不同畫法會帶來不同的視覺效果。不同的眼形需要不同的畫法來調整,從而為你帶來全新的感覺。
  如何用妝容打敗浮腫眼?
  西方人的眼睛一般比較凹陷,而東方人在這位置比較飽滿,所以看起來就有浮腫的情形。減少這問題就
  要依靠光影學,亮色會讓我們看起來比較浮腫、凸出,深色反而會讓眼睛部位顯凹陷。
所以我們要將深色塗抹在浮腫的部位。在選用時要注重以下兩點:
  顏色:最適合浮腫的眼睛的顏色是棕色或咖啡色,因為它比較接近中國人的膚色,塗抹起來比較自然而且看起來不浮腫。只要塗抹少許在浮腫的部位,立即就可看到明星的效果。
  質地:除了顏色,眼影的質地也非常重要。啞光質地的眼影會吸光,閃亮質地的眼影會反光。這樣一來啞光質地的眼影會減少浮腫現象,閃亮質地的眼影會讓眼睛看起來比較浮腫。
根據色彩原理,淺色只有在深色旁邊顯突出。因為我們中國人的眼珠是深棕色,所以淺色的顏色更適合中國人。但這又和前面所說的「淺色會讓我們的眼睛顯浮腫」所矛盾,那該怎麼辦呢?最佳的方法是在塗抹淺色眼影時,也同時用一些棕色/咖啡色的顏色在眼窩處,這樣一來色彩會在眼部顯漂亮而不浮腫。
利用眼影打敗浮腫眼

  下眼瞼怎麼化?
  化下眼影可以用眼線或眼影,而不管用眼影和眼線都可以有外眼角往裡塗抹。單獨使用眼線會讓線條顯明顯,但不自然,把眼影當眼線會看起來自然,但易脫妝。
  如果想要又自然又持久的妝容,可以先用眼線筆,再把眼影塗抹在眼線之上,然後將眼影勻開。
  選擇塗抹下眼瞼顏色時,色彩需要和上眼瞼協調或選用強烈對比色(今年比較流行)如上籃下綠,上紫下綠等。
  在下眼瞼女性經常會出現黑眼圈因為工作壓力和生活習慣。所以千萬不要塗抹太大範圍的咖啡色、深藍、墨綠、深紫,不然的話黑眼圈會顯得更明顯。
  先化眼影or眼線?
  眼部的妝容步驟,一般是先化眼影、眼線然後睫毛膏。可是在不同的順序能達到不同的效果。
  煙熏妝:在化煙熏妝時,我們會先化上黑色眼線後再上眼影,這樣會使眼妝更深邃,為達到更戲劇化的煙熏效果,此時可以再上一層眼線。
  自然妝:先用棕色眼線勾勒出眼線後,再用棕色眼影把它暈開,這樣眼妝就會很自然。
  精緻眼妝:先化眼影,再加上眼線,這樣一來,眼部輪廓就會變得更精緻明顯。要讓眼部妝容更精緻,還可以最後加上眼線液來勾勒(如50、60年代的復古妝)。
  總體來說,眼線一般會畫在眼影之後,主要的是不希望眼影會遮蓋住眼線,這樣眼線線條會更明顯。可是「裸」妝或自然妝,你就要將眼影使用在眼線之後哦!
  讓眼影更持久吧!
  眼部出油的顧客,一般會使眼部妝容易脫落。想讓眼妝比較持久,有幾個tips:
  使用防水型眼影:甚至可以將眼影棒沾濕以後取適量往眼部塗抹,這樣妝容就可變得持久。
  使用眼線筆在眼部打底,然後再上眼影,這樣能使眼影更服帖、更持久。可是你一定要具備不同的眼線筆以搭配不同的眼影。

  妝前在眼部使用化妝底霜或者粉底打底,他能讓眼影更易附著同時也讓妝容更持久。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言