◎【6種錯誤的化妝方法讓你比實際大5歲】◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎【6種錯誤的化妝方法讓你比實際大5歲】◎

2012年12月08日 化妝常識 暫無評論 閱讀 13 ℃ 次

核心提示:化妝是為了讓自己更年輕、更漂亮,但是一些錯誤的化妝方法反而會讓你的年齡在不知不覺中增長了5歲,快來看看你有沒有這些問題!
1  1.上粉底之前不打底讓瑕疵更明顯  如果你認為在做好護膚工作之後就可以上粉底的話那就錯了,上粉底之前千萬不能忘記的一點就是使用妝前底乳來修飾皮膚,它可以先於粉底遮蓋掉60%的皮膚瑕疵問題,比如色斑、痘印、暗沉,如果你沒有光潔無瑕的少女肌,那麼還是用點妝前乳再上粉底出門吧,均勻的膚色的效果會比單用粉底好更多,妝容也會一整天都老老實實的呆在臉上。  油性皮膚可以選擇帶有礦物粉末或者是不含油脂的妝前乳,幫助皮膚抑制油光的產生。  干性肌膚則適合用帶有光澤微粒的妝前乳打底,之後再上粉底時也會讓皮膚的光澤感更自然些。  2.淺色粉底會讓皺紋更明顯  細紋和皺紋是所有人都會遇到的問題,雖然用粉底可以遮蓋掉它們,但是你知道怎麼選粉底的顏色才正確嗎?淺色的粉底會讓你的細紋和皺紋看起來更明顯,只有比膚色略深一點的、帶有閃光顆粒的粉底才會看起來比較自然。
  3.過濃的腮紅看起來鄉土氣息很重  日本女生每個人都會把腮紅打的非常重,讓氣色看起來很好,但是別忘了有一點,人家各個皮膚白皙,再加上腮紅用的也是粉嫩的桃粉色系自然會很可愛,如果你的腮紅顏色偏深、膚色又不夠明亮,就不要如法炮製了,而且如果腮紅的顏色很深的話,臉部的其他妝容也要相應減淡才好。  4.金屬色的眼影不是誰都可以用  金屬色的眼妝的確很吸引人的注意,但是在使用之前要先確定你的眼皮上沒有太多皺紋,否則金屬色的光澤會加倍暴露眼睛的老化問題。
  5.下眼線會讓眼睛變更小

  下眼線不是誰都能輕易嘗試的,特別是用眼線液畫出來的下眼線會讓你的眼睛顯得更小。  用眼影筆畫下眼線的方法可以讓眼睛看起來有放大的效果,要注意的就是在畫完下眼線之後一定要用棉簽暈開,只要能製造出陰影的感覺就可以了。


相關資源:


標籤:



給我留言