¤﹤如何挑選粉底液打造貼服妝容﹥¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤﹤如何挑選粉底液打造貼服妝容﹥¤

2013年01月18日 化妝常識 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

核心提示:如何保持妝容的水潤持久?除了要挑選滋潤型的底妝產品之外,上妝前的打底工作也是非常重要的。
先來瞭解一下優質粉底的8大功效吧,可以幫助你輕鬆選擇到適合的粉底!
  * 保濕度:粉底的保濕度當然也有等級的區分,可以選擇與角質層的NMF天然保濕因數相似成分的保濕成分。
  * 吸油性:可以選擇控油卻不讓妝容乾燥的粉末。
  * 防曬值:建議至少具備SPF15,並兼具PA++雙重防禦功能。
  * 延展性:具備良好能均勻推開之特性。
  * 遮瑕度:具備遮蓋毛孔與修飾膚色效果。
  * 貼面度:與臉部的服貼度能否密合,不浮粉。
  * 粉末細度:超微粒粉末,有絲絨般滑順的觸感
  * 透明度:能營造膚色自然透明感。
  粉底Q & A
  Q 怎樣選擇粉底?
  A 如果是皮膚較白的人,不要選強調光澤的粉底液,而要選擇粉狀的粉底。如果是皮膚較黑的人,就不要用粉狀的粉底了,要用液體的粉底液,會使肌膚顯更有生氣。只要選對了產品,每個人都可以按照自己肌膚的特質,化出最漂亮的皮膚。
  Q 怎樣選適合自己的顏色?
  A 季節的不同,人的膚色也會有些微小的變化。至少,應該在夏季和冬季使用不同顏色的粉底。要想讓膚色顯得更加自然,最重要的就是不要讓面部和脖子的顏色不同。選擇粉底的方法是,把粉底輕輕地在額頭上一抹,找出最合適的顏色。

  Q 怎樣選擇好推的粉底?
  A 選到了自己中意的顏色之後,再需注意的就是粉底是否好推、是否均勻了。如果粉底順?面部的皺紋顯出了皺褶,也不算是合適的粉底。在選擇粉底時,要在手腕的內側,或是手指與手指之間塗上粉底,然後活動一下看看,認真檢查一下是否容易推開、或是出皺。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言