◆≮秀美高手的經驗談≯◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆≮秀美高手的經驗談≯◆

2013年02月09日 化妝常識 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

熱鬧的夏季終於停下來了,早秋的晨晚都能享受清爽宜人的微風,這個季節正是「美眉」的最佳時機。俏麗的捲曲眉、清秀的一字眉、端莊的月形眉,選擇一種最酷的眉形,容貌會有意想不到的改變。

  眉毛是眼睛的框架,它為面部表情增加力度,對面部起到決定性的作用,即便你沒有化妝,只要你的眉毛經過很好的修整,整個面部看上去也會很有型。精緻的眉形,會讓你的整體面容更具立體感。但是大多數人的眉毛都存在不同程度的缺陷。大膽動手,按你的心願給自己修剪個性的眉毛。
  修眉,這是很多女人熱衷的事情。搜集眾多修眉高手經驗,總結出一些基本技巧和方法供大家參考:
  1. 修眉之前先選一副好用的修眉鉗,然後用眉梳把眉毛向下一邊梳理,再向上一邊梳理,同時除去不齊的眉毛,然後再次把眉毛梳理成形。雙眉之間的小細毛要拔掉,但千萬不要拔眉毛上面的雜毛。
  2. 拔眉時把皮膚拉平,然後一根一根地拔眉毛,用眉鉗夾緊眉毛的根部,朝著眉毛的生長方向拔,這樣不會把眉骨上的皮膚拉松。
  3. 下一步是決定眉峰的位置:用直尺垂直放在面前,瞳孔外側的上方應該是眉峰,這樣決定的眉峰位置應是最完美的。為了避免過多地拔掉眉毛,化妝師建議先用淺色的遮蓋筆畫出眉形,然後再拔。修眉的時間應最好選在睡覺之前,如果皮膚有些發紅的話,睡一覺,第二天就沒事了。
  4. 加深眉毛的顏色,用與你頭髮本色相似的顏色來畫眉毛,這樣畫出來的眉毛才自然、不做作。用眉筆畫眉毛的時候,要用羽毛狀的方式一小筆一小筆地畫,每一筆不該比你自然的眉毛要長。從眉頭的部分開始向後畫,然後用小刷子或者手指把顏色勻開。另外,也可以用海綿頭化妝棒沾上與你頭髮本色相似的眉粉,沿著眉毛的形狀上顏色。
  5. 想讓眉毛伏貼,恐怕得花一些「銀子」買專業產品。但是把滋潤乳液、秀髮美容液或者滋潤唇油梳在眉毛上,那些立起的眉毛也能乖乖地伏貼。另外,用完的舊睫毛膏棒不要輕易丟掉,用肥皂和溫水將它清洗乾淨,然後用它來最後梳理你修好的眉毛,這樣就會達到很自然的效果。
  眉毛往往跟一個女孩子的性格關係密切,有時可以從眉毛觀察到女孩子某些習慣。溫柔也好,爽快也罷,你只需用心觀察,便可略知一二。
  眉毛,撥了又長了,長了又修了,修了又畫了,畫了又擦了,就在這描描畫畫擦擦間,見證了女人如水的年華。
  Tips:
  1. 除非眉頭的毛過長,否則不用刻意修短,令雙眉更秀氣。
  2. 畫眉時不用全條眉毛補色,否則有太深色之弊,可由眉毛缺口處開始補,把原本眉毛缺點修正便可。
  3. 畫眉時,不應向下畫,應向外拉出線條的方向便不會造成眉下垂的情況。
  4. 一邊用眉筆添色,一邊用眉刷掃勻,便可令眉毛更有層次感。
  最後要提醒的是,兩條相距很近的眉毛會給人一種心事重重的感覺。太濃的眉毛則會使臉的輪廓線條顯得太硬朗。若兩條眉毛太稀疏,又顯得缺乏性格。不管眉毛形狀如何,向上微挑線條,會讓人顯得更富活力。
  DIY:
  美眉標準
  1. 眉頭:與眼頭成一直線。

  2. 眉峰:眉峰是眼眉的最高處,大概位置應與鼻翼及眼珠連成一直線。
  3. 眉尾:鼻翼連接眼眉位置。
  要找自己的標準眉形,可用筆桿由鼻翼連接眼角,找出以上3點連線成合適眉形。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言