○→化妝時須避免的5個妝容錯誤←○ | 台灣美容網

 

A-A+

○→化妝時須避免的5個妝容錯誤←○

2013年04月11日 化妝常識 暫無評論 閱讀 3 ℃ 次

核心提示:無論你的皮膚狀況多麼的差,彩妝都能讓你立刻變出一張完美的臉,不過,這都是在你使用正確的彩妝手法的基礎上,如果踏進了彩妝誤區,犯了彩妝禁忌,就會令你扮嫩不成反變老!
一、多次遮瑕成悲劇


  顯老原因:所謂「人無完人」,沒有人的肌膚沒有任何問題。你是膚色不均,有斑點,毛孔粗大,眼睛有細紋,有黑眼圈?有一樣,或者全部都有的MM,不在少數。你在遮瑕的時候,就一個個問題,一步步地修正嗎?最後發現,自己的妝很厚!眼周的細紋都跑出來了!年紀好像老了10歲!
  解決辦法:遮瑕的時候切忌沒有重點,試圖將所有瑕疵都遮掉!你有發現小朋友無暇的肌膚可能有膚色偏黃的,可能有雀斑,但是不會發現他們有粗大的毛孔和細紋!你想要有顯嫩5歲的妝容,就只要遮掉毛孔和細紋,底妝就能表現出無暇妝感!

二、眼妝:重複上色嚇死人


  顯老原因:
喜歡化眼妝的MM常常會發現,一般品牌的眼影很難上色,或者眼妝的上色技巧很難,不小心就會重複上色,而讓眼影過重,效果真的沒有更好看,眼影不斷掉粉在臉上,讓妝感變很髒,眼影變黑眼圈,化了眼影,反而老了8歲!
  解決辦法:上眼影的時候切忌沒有重複上色,大塊色彩嚇死人!避免眼影過重的尷尬,上眼妝之前,可以使用眼影打底液。不僅可以讓眼影更容易顯色,還能防止眼影在盛夏高溫狀況下脫妝,掉粉的狀況出現。

三、底妝:錯誤色調變浮屍


  顯老原因:
若暖色調的皮膚用到冷色調的粉底,冷色調粉底內的灰色及粉紅色色素就會浮在肌膚表面,會讓膚色看起來灰、髒;反之,屬於冷色調肌膚的人,若用了黃色素比例較高的暖色調粉底,就會使臉色不夠明亮,顯得蠟黃、暗沉。無論是膚色暗沉還是發黃,都會讓你顯得更老氣,沒有精神!瞬間就老5歲!
  解決辦法:大家挑選粉底往往只重視色階深淺,也就是評說說的的「白」或「黑」。可是,近期不少彩妝品牌注意到,就算是黃種人,也會因為血管分佈的多寡,產生不一樣的膚色色調!偏藍的冷調或偏紅的暖調。這令她們發展出更精密的粉底色號系統。只要選對適合自己膚色色階和色調的底妝,就能夠創造無暇妝感,擁有一臉好氣色。

四、腮紅:誇張腮紅像小丑


  顯老原因:
顏色或造型誇張的腮紅會把所有人的注意力都吸引到鬆弛的肌膚上。如果你的臉形偏瘦,酒紅色和肉桂色的腮紅只能讓你看上去更瘦,甚至蒼老、憔悴;如果臉形偏胖,這樣的顏色會讓你看起來像個小丑。
  解決辦法:把腮紅打在顴骨的最高處,不要太接近鼻子,用一把最大號的腮紅刷以45度斜上往外的方向把腮紅輕輕刷開。在腮紅色彩的選擇上要避免太過誇張的顏色。中性的玫瑰色,它能搭配任何一種膚色,讓所有人都看起來更年輕、健康。

五、唇彩:錯誤唇色變殭屍


  顯老原因:
若暖色調的嘴唇用到冷色調的唇彩,冷色調唇彩內的灰色及粉紅色色素就會浮在肌膚表面,會讓妝感看起來灰、髒;反之,屬於冷色調唇色的人,若用了黃色素比例較高的暖色調唇彩,就會使臉色不夠明亮,顯得蠟黃、暗沉。特別是喜歡裸唇的MM,裸唇不是讓你沒有血色。沒氣色的妝容,讓人感覺你就很不健康,是不是要和「血爾」了?更年期未到,就已經老了3歲!
  解決辦法:就像皮膚有分冷調和暖調,唇彩也有分色調哦!正確選擇適合自己膚色色調的唇彩,不僅可以讓自己的唇色更好看,妝感也會更紅潤,又好氣色。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言