◆≤為你推薦:夏天3防彩妝要訣≥◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆≤為你推薦:夏天3防彩妝要訣≥◆

2013年05月11日 【夏季美容】, 化妝常識 暫無評論 閱讀 14 ℃ 次

為你推薦:夏天3防彩妝要訣

  夏妝顏色的選擇也不容易,什麼是本季的潮流?怎樣每天都保持亮麗而不讓人煩膩的夏妝?兩位職業化妝師帶來最新一季的夏妝攻略!
  方案一:夏天妝容要陽光!
  嘉賓化妝師:麥晶晶
  實力:多年從業經驗,現擔任某潮流雜誌的化妝造型師
  潮流觀點:陽光+裸妝+健康腮紅
  今年夏天比較流行裸妝,顏色流行粉的。粉色系列會使整個人看起來嫩嫩的。無論是衣服還是妝容,整體都是粉色。而且夏天陽光充足,環境光線亮,一般都衣著簡單鮮艷,粉色系列也和陽光形象很搭配。
  點擊潮流色
  粉色!藍色!
  點擊上妝難點:
  上粉——這是夏天化妝的重要部分。夏天容易出汗出油,可以先用蜜粉定妝,用干粉的話更加要定妝,否則很容易掉妝。先用控油的潤膚露和粉底,不用太厚,但是含水量要相對比較高的,如果粉底打得好,整個人看上去會精神很多,妝容最好是比較均勻通透的。如果膚色不均勻的話,可以用粉底慢慢推開,注意眼部,嘴部,唇部周圍比較暗的地方,可以用手指點上去,輕按,皮膚好點的話上粉就相對容易點。如果油比較多的話,中午可以用吸油紙把吸油,然後再補妝,這樣會比較方便點。
  眼部——東方人眼睛都不是很大,化妝的目的在於表現立體感,讓眼睛顯得更大。陽光夏妝中的眉不要過於細,要偏自然一點。如果要表現一個立體效果的話,最好是畫完後用刷子另一頭輕輕地在尾部刷一下,這樣整個眉就會比較柔。
  用了睫毛夾後要上睫毛膏,慢慢從根部開始往外掃,這樣比較會更有立體效果。對於眼影,夏天的眼影要能表現青春陽光的顏色,粉藍就是最好的主打。
  腮紅——配合陽光妝,不能讓腮紅往下垂,要盡量把腮紅往上提。把腮紅由中間慢慢往外掃,注意力度和均勻,可以對著鏡子笑,掃的方向也是向上的,這樣也能防止腮紅往下垂,整個人也會比較精神。多利用當紅的亮彩水蜜產品,把不同色彩的水蜜放在手背上沾一點亮彩粉,調和至半干,直接拍在臉頰上,就可造出經日曬後健康的光澤效果。
  嘴唇——對於嘴唇,如果要到戶外的話,最好用防曬的唇膏,然後再用唇彩。年輕人都比較喜歡用唇彩,粉色系列的唇彩是夏天的最愛,它可以讓人看上去水靈靈的,很有活力。
  方案二:夏天妝容要清涼!
  化妝師:鄭鈺婉
  
  實力:職業個人形象設計師、化妝造型師,參加比賽、媒體形象造型等。

  潮流觀點:清涼+近裸妝+無眼影
  夏天非常炎熱,很多人都喜歡清涼點的妝,這樣整個人看上去就不會太悶,今年夏天的潮流是「近裸妝」。化妝的技巧很重要。
  點擊妝難點
  眼影——在這上下功夫就可以達到讓人意想不到的效果。要整個人看起來清涼點的話,可以省掉眼影,但是睫毛就一定要捲起來。
  眉毛——眉毛的話,一般要根據不同的臉型,但是顏色要比較淡,眉毛不要太濃,自然一點就好,可以粗些。選擇的顏色除了淡之外,另一個法則就是和頭髮是相同色系的淺一色,例如頭髮為黑色可以選擇灰色的,頭髮為黃色的可以選擇棕色的。
  眼線——無眼影的妝,睫毛膏和眼線就必不可少。眼線可以只畫上眼線,睫毛膏下面部分可以不刷。眼線要和眼型相對應。如果眼睛下垂的話,不要按照眼睛的形狀來畫,到眼尾可向上一點,這樣會比較精神點。眼睛占臉型的位置比較長的話,畫到差不多就要淡下來了,眼睛偏短一點的就可以稍微拉長一些。
  上粉——夏天出汗出油厲害,上粉的時候T字部位更加要注意,打完粉底後,要用上定妝粉,可以用粉餅。出油很厲害的話在上粉前先要先用控油的乳液,最好粉底也是控油的。夏天避免整張臉都油光發亮。
  上粉的時候可以用手輕輕地按進去,一層一層打,先打一層,如果不均勻的話再打上去,盡量不要用打圈的方式,打圈的話比較容易浮粉。粉盡量要打到髮根,特別是夏天,否則就會看上去像帶個面具。
  粉的顏色要盡量和皮膚顏色一致。選擇的粉是越細越好,而且粉不能堵塞毛孔,如果粉太大的話也不容易被吸進皮膚。
  嘴唇——夏天的眼妝省到連顏色都沒有的話,嘴巴就需要強調了。夏天不能用太紅的唇彩,那樣會太突兀了,需要選擇粉些的顏色,清涼妝的話可以選擇和唇的顏色接近的色。在上唇彩之前要先用防曬的唇膏,如果不想浪費冬天深色的煙熏妝唇彩,就可以用粉底液和深色唇膏放在手背上調,這樣可以使顏色變暗。
  夏天用什麼粉底好?
  如果出油比較多的話要先用控油的潤膚露,當然可以用控油的粉底。夏天要做好防曬措施,如果所用的粉底沒有隔離的話,那麼就要先用防曬露然後再用粉底。
  夏天用的什麼睫毛膏比較好?
  當然是要用防水防汗的。如果因為出汗而導致睫毛成一堆堆的,這樣很不好看。
  如何防止暈妝?
  在上粉妝前,最好先擦保養品和隔離霜保養肌膚,同時選擇有抗外線、保濕、吸油效果,具遮瑕、透光與定妝等多功效型的粉底,這種粉底可以協助防止暈妝。再適時補妝。便可維持自然柔亮的妝效。
  夏天的眼妝要怎麼才能保持乾淨?
  防水的睫毛膏和眼影是必備的。夏天的眼妝省了,乾淨是很重要的。對於因為刷睫毛膏的時候掉下的,盡量用棉簽或者美容紙沾上乳液或者眼霜按摩,輕輕擦掉。不要用紙巾擦或者用指甲摳,眼部皮膚比較薄,那樣容易傷皮膚。
  夏天要怎麼做好防曬?
  在飲食方面要注意,如果補充維生素C的話,盡量不要在白天補充了。因為維生素C會吸收紫外線,使得黑色素沉澱。過多吃胡蘿蔔和番茄會使得皮膚偏紅偏白。另外是化妝品都要選擇防曬的,相信大家都知道。防曬的係數就要看所在的環境怎麼樣了,如果在室外時間較長的話就要選擇防曬係數比較高的。
  夏天的隨身攜帶物
  
  1、夏天帶只具有防水效力的持久型唇膏,將是你的救星。新技術的採用,譬如採用復合蠟元素,形成網層鎖住滋潤分子及色素分子,令唇膏柔潤細膩。色澤明艷不變,上妝雖久但不會沾染,不易脫色,能夠持續保持新鮮的光澤和滋潤。
  2、如果去海邊度假,纖長睫毛膏便是不離身的海邊首選。纖長效果的防水睫毛膏要比濃密型更可靠,因為濃密型睫毛膏的膏體含的纖維要比纖長型的多,變成「蒼蠅腿」和「貓熊眼」的可能性也更大。
  
  3、眼影膏代替眼影粉。不想汗水弄出滿眼流著「彩色的淚」吧?那就要避免使用粉質的眼影,可靠的辦法是選擇眼影膏。

  4、在隨身的小包包裡備上棉簽,萬一出現了暈妝的小狀況,也不會措手不及。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言