∽◥教你如何選擇最適合自己的唇膏◤∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽◥教你如何選擇最適合自己的唇膏◤∽

2013年05月31日 化妝常識 暫無評論 閱讀 62 ℃ 次

  據說,嘴唇的形狀與個性有很多關聯,例如厚唇的人可能為人豪爽、感性;而唇薄的人則性格較固執、堅定。這些關聯非常有趣,但不一定適用於每個人。你真正應該瞭解的是唇膏的質地,為你的妝容增添樂趣,並能使化妝的過程更加順利。

  粉質唇膏
  非常高雅的選擇,不過最好是選用較為滋潤的產品,因為這種唇膏會讓人感覺比較乾澀。尤其是干性皮膚的人,特別需要注意。夏季使用時可能會比較適合,但進入較乾燥的季節,則應該小心為妙。
  持久型口紅
  誰都不希望一頓美餐以後,嘴唇上便只留下尷尬的一圈口紅。持久型口紅的質地大多較乾澀。此外,在使用之前最好用筆芯較柔軟的唇筆塗抹整個唇部,可以加強效果。
  油亮感唇膏
  選擇質地輕盈而具有透明感的產品為佳,否則便會產生油膩厚重的感覺。
  細長型唇膏
  這種形狀的唇膏不但方便攜帶,也比較方便塗抹,但其顏色不見得會很持久,這要視不同品牌而定。

  唇彩或唇蜜
  流行性相當強,提供給妝容更多樣的變化和選擇。唇彩能為面龐增添光彩,使雙唇看上去豐滿光潤。唇蜜的最佳用法是在口紅的基礎上提亮、調色。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言