⊙【護膚養顏的十個日常要訣】⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙【護膚養顏的十個日常要訣】⊙

2012年03月04日 護膚常識 暫無評論 閱讀 11 ℃ 次

  晨食水果

  早晨水果是金、中午是銀、晚上則是銅。水果富含人體必需的碳水化合物,多種微量元素和維生素、果膠、有機酸和纖維素,對增進消化、軟化血管、改善心肌功能、防治高血壓、高膽固醇等均有良效。
  常按摩皮膚
  選用香料少的洗臉香皂或洗面奶。如用香皂時,首先搓出肥皂沫,再將泡沫塗在臉上,以中指與小指按著「由下往上」然後由內向外的順序,輕輕按摩。若是油性皮膚使用面刷可獲良效,請記住按摩後,一定要用清水洗淨臉部。
  「雙重洗臉法」
  一重為人睡前須將面部清洗乾淨,清洗時先將清潔霜塗臉上,然而後用試面紙卸妝。二重為妝後一定要用香皂或洗面奶洗乾淨。
  多吃美容食品
  如免肉、菠菜、檸檬、柚子、核桃、芝麻等,可使臉部皮膚潔白豐潤,還有健美防皺作用。
  少食脂肪和鹽分、忌煙、不熬夜和暴飲烈性灑
  青菜和水果有助於臉部皺紋消失、皮膚保光潔。豬排、牛排、豬腳與肉皮均可抗皺。
  醋——美膚益友
  在溫水洗澡水中加適量醋,洗完澡後會感到格外舒適。用5比1的醋與甘油擦用,能使粗糙的皮膚變得細嫩;用陳醋200毫升,加溫水300毫升洗頭,治脫髮、頭悄和頭皮發癢。
  洗澡前飲一杯水
  可以促進皮膚新陳代謝,使體內組織細胞獲得充分的體液平衡而滋潤皮膚。
  在空調室內工作時應多飲水
  因空調室內空氣水份較少,使工作人員的皮膚更易乾燥,這比季節變化所致的皮膚乾燥嚴重得多。用親水性皮膚保護油常塗抹皮膚,或每小時喝一杯水,可保持皮膚光潔豐潤。
  桔皮水洗澡有美容功效

  把干桔皮裝在紗布袋裡,泡在浴缸的水中,以此水洗臉洗澡有健美皮膚之功效。
  睡前飲一杯冷開水
  這一杯水對肌膚非常有益。睡前可貴的一杯水在循環中被肌膚細胞吸收,使你皮膚更細嫩柔滑、潔白豐潤。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言