●↘16個錯誤美妝傳言全新正解↙● | 台灣美容網

 

A-A+

●↘16個錯誤美妝傳言全新正解↙●

2012年03月05日 護膚常識 暫無評論 閱讀 3 ℃ 次

  01. 睡眠面膜=免洗?

  睡眠面膜可以比普通的泥膏狀面膜更長時間地呆在皮膚上,但是這並意味著它們就真的不用洗。當你早上起床的時候,你還是需要一次徹底的清潔,才能讓肌膚暢快地呼吸。

16個錯誤美妝傳言全新正解

  02. 油性皮膚的人不應該選擇滋潤保濕的產品?
  其實清爽無油份的保濕產品並不會堵塞油性肌膚的毛孔,而且美容專家認為,想要真正地控制你的肌膚出油量,最好的狀態應該是實現肌膚內的水油平衡。此外,油性肌膚的人往往會下意識地選擇深層去油脂的清潔產品,這使得洗臉後的肌膚會異常乾燥。綜上所述,為油性肌膚補充水分其實是一件比單純控油更重要的任務。
  03. 精華素含有高濃縮的有效成分,所以應該最後使用?
  精華素裡蘊含的有效成分確實比大多數產品都要含量更高,但它並不具備像乳液和面霜所具有的長效保濕成分,因此如果用在最後的話,會令肌膚處於一個開放式狀態,讓水分沒有被鎖住,而是慢慢地流失。正確的順序應該是將精華素用於化妝水後、乳液或面霜之前,才能讓精華素的功效得到最大程度的發揮。

16個錯誤美妝傳言全新正解

  04. 純植物化妝水對皮膚是最溫和的?
  事實上大多數平價的「純植物」化妝水,只是摻雜有一定量的植物成分而已。從植物中提煉濃縮活性成分的成本十分之高,並且保存期限很短,因此除了那些天價的化妝水,普通常見化妝水並非一定就是溫和的完全純植物成分。
  05. 洗面奶要像牙膏一樣常常更換?
  除非你覺得使用中的洗面奶並不適合你,否則不要頻繁去更換。因為不同品牌的洗面奶酸鹼值都不同,每更換一次,皮膚就需要花一定的時間去適應它。  06. 吃飯前不卸唇膏會對健康有害

  即便是每天都離不開唇膏的女性,她嘴唇上塗抹的唇膏每天總量也不會超過4 毫克。這是個極其微小的數字,甚至還比不上你一天在城市糟糕的環境裡吸入肺裡的塵埃和廢氣來得多。所以就算你把你現在使用的唇膏量翻倍,對於你的健康而言也不會造成影響。

16個錯誤美妝傳言全新正解

  07. 粉底和隔離霜不需要同時用,只要選擇其一就可以?
  首先,粉底和隔離霜並不是同一樣東西,所起到的作用也完全不同,因此二者之間並不存在絕對的必然聯繫。其次,很多人的皮膚並不適合長期與粉底直接接觸,在上粉底之前先上一層隔離霜,能有效地防止肌膚受損,還能讓妝容維持得更持久。
  08. 導入液可以取代化妝水?
  這兩款產品在屬性上存在很多相似之處,但卻並不能將其盲目混用。導入液的真正作用是幫助肌膚更好地吸收乳液或面霜裡的有效成分,因此它應該使用在具有去角質和補充水分的化妝水之後,目的是讓肌膚更加舒緩和柔嫩,將剛塗完的乳液與面霜吸收得完全而徹底。

16個錯誤美妝傳言全新正解

  09. 酒精會導致毛孔粗大,所以不要使用含酒精的產品?

  酒精確實會對皮膚產生輕微的刺激,但是並不意味著酒精就是完全不受皮膚歡迎的東西。微量的酒精可以消炎殺菌,還能收斂油光。大部分護膚品中所含的酒精量都是極少的,是皮膚能安心接受的劑量,因此不必一見酒精就色變。
  10. 洗面奶可以把臉洗得很乾淨,所以即使不用卸妝油也沒問題?
  很多彩妝成分要遠比你想像得更頑固,它們很難溶解於洗面奶那些大量華麗的泡沫裡,如果不使用專門的卸妝產品來對付這些彩妝遺留物,它們會慢慢深入毛孔並且越來越難以清理。  11. 敏感肌膚就一定得用天然有機護膚品?

  許多天然成分其實也帶有一定的刺激性,比如煥膚產品中常用到的果酸,以及美白產品中的熊果素等等。敏感性肌膚不需要刻意排斥合成的護膚成分,只要看清成分內容,篩除會讓自己敏感的成分即可。
  12. 鼻貼是對付鼻子上討厭黑頭的最佳工具?
  對於那些剛剛形成的黑頭而言,鼻貼確實稱得上是它們的剋星。只不過鼻貼的暴力撕除方式很容易拉傷皮膚,在造成毛孔粗大的同時還會讓肌膚水分明顯流失,而且在對付毛孔深層的黑頭方面,鼻貼就顯得無能為力。

16個錯誤美妝傳言全新正解

  13. 盡量多使用含膠原蛋白的產品?
  事實上膠原蛋白的分子要遠比女性肌膚皮層細胞的間隙大得多,通常靠塗塗抹抹很難讓肌膚真正吸收到足夠量的膠原蛋白,所以並不是所有號稱含有膠原蛋白的產品都能擁有奇效。只有那些採用新型導入技術,或者用最新科技解決了膠原蛋白分子體積過大問題的產品,才有可能將活性成分真正地滲透到深層皮膚裡去。
  14. 眼角出現細紋,就趕緊用抗老眼霜?
  眼周肌膚缺少足夠的油脂覆蓋,是最容易缺水的部位。很多時候眼角的細紋並不是因為衰老造成的,而往往是由於缺少足夠的水分。所以當你發現眼周有了小小的細紋,先別急著就去抗老和緊膚,仔細審視一下平時的保養程序哪裡還存在不足,尤其在乾燥的冬季,不妨先試試用一些補水的滋潤眼霜吧。

16個錯誤美妝傳言全新正解

  15. 護唇霜不需要天天都抹?

  唇部肌膚的脆弱程度等同於我們的眼周肌膚,需要每天做相應的護理。建議你在自己的口袋中常年備一支唇霜,一支好的唇霜不但能夠隨時滋養唇部肌膚,同時還能夠當作唇膜來使用呢。只需要在晚間洗澡之前,在唇部肌膚上面塗上厚厚的唇霜,靠著浴室的水蒸氣將敷在唇部的唇霜滲透到唇部肌膚當中,10 分鐘之後,用一支細軟的牙刷將唇部軟化下來的角皮刷去,之後再去觸摸唇部肌膚就會發覺這時的唇部肌膚如同新生一樣。
  16. 二合一的洗髮沐浴露最便捷?
  清潔肌膚所需要的成分未必同樣適用於頭髮,同樣的道理,頭髮所需要的營養,也不一定就能被肌膚所吸收。無論出於為哪邊著想的立場,洗髮產品與沐浴產品最好都分開使用,那些二合一的產品雖然省事,但對頭髮和肌膚都沒有太大的好處。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言