¤【潔面後一分鐘測試是否清潔過度】¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤【潔面後一分鐘測試是否清潔過度】¤

2012年03月08日 護膚常識 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

核心提示:洗臉這項工作,我們幾乎從一出生就開始做。但是這麼多年過去了,你真的會洗臉麼?如果告訴你掌握了正確的洗臉方法及小竅門,對肌膚的養護效果能夠媲美千元面霜的功效,你會相信麼?別猶豫,學會洗臉,就是現在!
 Q1:我們每天究竟該洗幾次臉?  A1:洗幾次臉要由膚質決定  普通肌膚每天早晚各做一次清潔即可,油皮MM可以在夏季氣溫高油脂分泌旺盛的時候多洗一次臉。  小編提示:一般膚質只需早晚清潔一次,可視膚質狀況做適度的增減,偏油的膚質可多增加一次,膚質越干或越敏感的就不能超過兩次,才不會過度刺激,清潔時的水溫要接近皮膚的溫度,才不會因過熱的水溫帶走肌膚油脂。  Q2:如何判斷自己是否對面部肌膚進行了過度清潔?  A2:潔面後1分鐘不擦任何護膚品,看肌膚是否緊繃  過猶不及的道理我們都知道,所以清潔過度也是要特別注意的,尤其是在炎熱的夏日,很多MM總是覺得臉洗不乾淨,總是出油,所以在潔面環節「重點發力」,導致清潔過度,反而對肌膚造成傷害。  在潔面後1分鐘不擦任何護膚品的情況下,肌膚出現緊繃現象,甚至出現發紅和起皮現象,那麼就說明你有可能對面部肌膚清潔過度。你應該用更溫柔的方式潔面。  小編提示:正確的溫和潔面方式:  洗臉時,取適量潔顏品在手掌並加入些許水,用雙手掌心搓揉起泡後再塗抹在臉上,也可利用洗臉海綿、潔顏刷等工具來起泡,協助角質髒污更易代謝,洗後再以毛巾拭乾臉上多餘的水珠即可。不論是雙手、海綿、潔面刷都是協助潔顏品搓揉出更多泡泡,因泡泡分子小更易深入毛孔讓臉徹底清潔。
  Q3:夏天曬後該如何洗臉?  A3:曬後一定要用冷水洗臉  夏天,肌膚總是逃不開日曬,在這裡,我們要特別提醒大家,曬後的肌膚,最需要的就是鎮靜,所以在清潔方法上也與日常的潔面有所不同。  肌膚曬後有什麼特別事項需要注意?首先曬後千萬不能用熱水洗臉。這會讓毛細血管擴張、充血,出現片片潮紅甚至長出曬斑。只有涼水才能令毛孔收縮,令肌膚冷卻,達到消熱褪紅的作用。  冰水洗臉,可以讓肌膚加速鎮靜,防止黑色素沉積,將曬後的損傷減至最低。  小編提示:曬後肌膚很脆弱,所以在選擇潔面產品及護理產品時,一定要選擇成分溫和的單品,切記含有酒精或水楊酸類的產品,這樣只能夠讓肌膚更加敏感。  Q4:夜貓子一族該何時洗臉?  A4:晚睡族也應該提前做好卸妝潔面工作  如今白領們的工作壓力越來越大,加班熬夜那是家常便飯。而對於晚睡一族,到底該什麼時間做好潔面工作呢?  許多晚歸的OL直到睡覺前才洗臉,其實「晚睡晚洗」的潔膚效果遠不如「晚睡早洗」哦。所以如果沒辦法早睡,也不要把洗臉的時間拖到上床之前。尤其每天帶妝的女生,回家的第一件事就是馬上卸妝,或者把妝前乳、防曬霜清洗掉,減少皮膚的負擔哦。  工作一天,空氣中的髒東西和彩妝已經給肌膚帶來了不少的傷害,所以,還是應該在有條件的情況下,第一時間做好潔面工作。
  小編提示:

  那麼,如果潔面後還要繼續面對電腦或者電視,睡前是不是應該再次清潔肌膚呢?答案是不需要。不過,雖然不需要潔面,卻還是需要一些特別的護理方法:  我們都知道,電腦和電視的輻射對肌膚會有一些傷害,所以如果在潔面後,並沒有立刻上床睡覺,而是繼續面對電腦等,那麼就需要我們在睡覺前,用化妝棉蘸取溫和的化妝水或者乳液,輕輕擦拭面部肌膚,就可以趕走肌膚受到的傷害。這樣既不會像重新清潔肌膚那樣造成過度清潔,打破肌膚本身的新陳代謝,也不會讓電腦電視對肌膚的傷害殘留在肌膚表面上,而且還可以增加一個護膚環節,讓夜晚能夠更好的修復肌膚。(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言