◇↗最佳保養 :夜間八招滋養法↖◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇↗最佳保養 :夜間八招滋養法↖◇

2012年03月10日 護膚常識 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

1.「油」潤全身:

  想要舒緩肌肉壓力,可將按摩油或含滋潤成分的嬰兒油塗在身上,慢慢按摩直至其被皮膚吸收。為了避免按摩油弄髒睡衣,最好換上舊衣服再去睡覺。
  2.頸部按摩:
  頸部的細紋會出賣你的年齡。不妨用滋潤性的乳液或乳霜按摩頸部,塗乳液時要輕輕按摩,促使頸部肌膚吸收養分。
  3.白嫩口唇:
  要去除唇部的死皮,令雙唇細嫩,可用白糖輕輕擦在嘴唇上並按摩,或在刷牙時順便用牙刷輕擦唇部,能有效去除死皮,最後塗上潤唇膏,就能放心睡覺啦!
  4.滋潤雙手:
  不一定只有在冬季才經常塗護手霜滋潤雙手,睡覺前做手部護理效果會更好,因為肌膚可以得到一整的滋潤。
  5.茶包敷眼:
  將兩個使用過的茶包放入冰箱內冷藏,取出後敷在眼皮上,閉目休息數分鐘,可使雙眼肌膚得以舒緩。
  6.補充水分:
  臨睡前,若感到皮膚乾澀,可在臉上和頸部噴上含薄荷精油的水,它具有滋潤作用;如果皮膚很乾燥,可以反覆噴幾次。不過臨睡前別喝過量的水,否則起床後會雙眼浮腫!如果真的很口渴,只需一小杯開水即可,若喝了太多的水就盡量不要立刻上床睡覺。
  7.舒緩雙腳:

  白天站得太久會引起雙腳疼痛。所以,應在沐浴後或睡覺前塗上乳液滋潤足部,或用舒緩壓力的足部噴霧為雙腳解乏。
  8.伸展身體:
  不想身體過早僵化的話就要從年輕時開始運動,睡前伸一伸腿就可舒緩壓力,促進血液循環,更可加速新陳代謝。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言