●≤溫水洗頭髮最佳≥● | 台灣美容網

 

A-A+

●≤溫水洗頭髮最佳≥●

2012年03月11日 護膚常識 暫無評論 閱讀 12 ℃ 次

核心提示:烏黑亮麗的秀髮上出現星星點點的雪花,不僅給形象造成不良影響,也預示著身體亞健康的可能。


  烏黑亮麗的秀髮上零星的浮現著些許的頭屑,彷彿漆黑的夜裡星光閃閃,但少了夜空的浪漫多了頭屑的煩惱。睡眠不足、飲食不規律、精神焦慮緊張、頭皮出油過多、過度清潔等等都會造成頭皮屑過多,怎樣才能輕鬆的擺脫這些惱人的頭屑呢?如何讓你的亮麗秀髮順利的擺脫頭屑,養成100%零缺點健康美發呢?不妨來一起學習學習吧!
  將洗髮水先倒在手中
  盡量不要直接將洗髮水倒在頭髮上,這樣清潔的效果遠不如前面的操作方法有效,想要更有效的擺脫頭皮屑,必須先從洗髮開始抓起。
  用溫水洗頭最佳
  涼水洗頭首先很難達到清潔的目的,其次會引起頭痛頭暈的現象。而過熱的水容易刺激頭皮,致使頭皮分泌過多的油脂。皮脂過多會使脫落的細胞一起附在頭皮上,乾燥後就變成細碎的頭皮屑。所以建議用溫水洗頭,40度左右最佳。
  保持良好的睡眠
  各種壞習慣會導致內分泌失調,影響頭皮正常的新陳代謝,最終致使頭屑產生。所以良好的生活習慣也是擺脫頭屑必做的功課之一。
  去屑小偏方
  它們都是民間的一些去屑偏方,可能不是任何人都試用,根據個人情況選擇一種還比較適合自己的試試看效果如何。
  清水+陳醋:
  約1公斤的清水兌入150ml醋,將清水和清水用手攪勻,每週大概3次,長期堅持能達到很好的去屑效果。不僅去屑止癢而且還能減少頭髮分叉問題。

  洋蔥去屑:
  選擇一個比較新鮮的洋蔥,保證搗爛後洋蔥汁足夠豐富。用搗碎工具將洋蔥搗爛後用乾淨紗布包好,用來擦拭按摩頭皮,讓洋蔥汁能充分的作用於頭皮。24小時候用清水洗頭,不但可以去屑,同樣也可以止癢。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言