¤≮烈火烤眼美容?盤點自虐式護膚法≯¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤≮烈火烤眼美容?盤點自虐式護膚法≯¤

2012年03月13日 護膚常識 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

核心提示:一位女子在美容院的床上,眼睛冒起烈火……如此駭人一幕並非出自科幻片,而是微博熱轉了2萬餘次的一張美容照。
1  不少網友被這種酷刑般的美容手法震驚,有網友調侃稱,女人真可怕,「火眼金睛」原來是這樣煉成的。而愛美的網友們更關心的是,這種美容方法是否具有科學性?記者在調查中還瞭解到,在重慶流行的一些美容手法,也曾給愛美人士們帶來過「受刑」般的滋味。
  專家:用明火危險性大  這種美容方法究竟科不科學呢?三家美容院的員工都對「火眼金睛」這種美容方法感到震驚。  花卉園西路一美容院的店長告訴記者,用烈火炙烤皮膚這種美容方式叫火療,但一般僅用於背部,她還是第一次聽說有用火療來炙烤眼睛的。對於照片中女士臉上如何燃起火來,該店長表示,女士臉上鋪著濕毛巾隔絕熱度,再在眼睛附近放上兩個錫紙容器,倒入一點酒精後,點上火後就會起到炙烤效果,「這種方法主要用於活血,但很危險,在背部使用這種方式活血,稍微掌握不好都會燙起泡,眼睛更脆弱,太冒險了」。  昨日,重醫附一院整形美容科主任張恆術告訴記者,他不建議使用這種方法美容,「曾經有明星在使用蒸汽美容時,不慎灼傷眼睛,這種在眼部使用明火的美容手法,更具危險性」。  那些「酷刑」般的美容法  記者在調查中發現,在重慶有不少愛美女孩曾經為了美容,體驗過類似「火眼金睛」這樣自虐式的美容方式,甚至有人稱之為「受刑」。
  蠟除唇毛 去毛撕掉一塊肉  在微博上,關於蠟除唇毛的吐槽帖不勝枚舉,網友們紛紛以「絕對飆淚」、「揪心」、「掌嘴的感覺」來形容它帶來的痛感。記者瞭解到,這種項目,在重慶主城各大女人街裡隨處可見。據觀音橋女人街一美容攤位的服務員介紹,蠟除唇毛就是將蜜蠟燒熱後,貼在顧客唇部,等蠟干之後,再將其撕掉,「可以將唇毛一次性清除掉」。  而26歲的重慶網友「小兔斯基」則告訴記者,自己曾嘗試用這種方法除唇毛,結果撕去蜜蠟的時候,皮肉也被撕掉了一大塊,「那段時間又擔心留疤,又不敢見人,差點崩潰」。  張恆術:此方法使用時會引致疼痛,而且化學合成的蜜蠟容易對皮膚造成刺激。往下撕時,體毛容易有殘留,斷了一半的體毛極容易扎入毛囊,引發毛囊炎。
  辣椒膏+經絡刷 減肥像被剝皮  在我市,一些小的美容院推出了「辣椒膏+經絡刷」的減肥方法,稱其為減肥利器。昨日,記者在石橋鋪一家美容美體店看到了這個項目。店員介紹,此種方法是用辣椒膏燃燒脂肪,然後用經絡刷將脂肪排出,達到快速瘦身的效果。  記者在網上看到不少使用者貼出了自己的體驗感受。重慶網友「小翻斗車」說,那店員說得我挺心動,但我試過後簡直去了半條命,全身辣得不行時,刷子還在身上刷,感覺哪是減肥啊,完全是剝皮有木有!網友「安東尼奧尼」說,在江北試過兩次,痛過、淚過,終於明白古代為什麼給人用辣椒水上刑,再用皮鞭抽兩下了。  張恆術:辣椒膏中的主要有效成分是辣椒素,具有擴張血管、加速血流的作用,所以被辣椒素刺激的部位會變紅髮熱,雖然說這或許會在一定程度上加快局部的新陳代謝,但並沒有研究表明在皮膚上塗抹辣椒素會有顯著的減肥效果。  用線挽臉 除毛導致臉上過敏  記者在調查中還發現,「挽臉除毛」也是另一種熱門的美容方法,美容小攤都可進行。挽臉師在顧客臉上鋪上爽身粉後,取出一根縫衣線,挽臉師咬住線一端,另一端用手勾著,將線作剪刀狀在嘴唇周圍來回絞,用線將臉上的汗毛一根根扯出來。  重慶商報寫字樓群中,不少白領提起「挽臉除毛」就大為光火,紛紛表示做這個美容痛得眼淚水直流。24歲的劉女士說,自己過年前去挽了一次臉,原想將臉上多餘汗毛除盡,漂漂亮亮地過年,誰知卻導致臉上過敏,紅腫刺痛不已。  張恆術:「挽臉」除刺激皮膚外,使用的器具可能也不衛生,易導致毛囊炎。
  專家觀點

  別將自己當成「試金石」  對於這些看上去另類又「危險」的美容方式,重醫附一院整形美容科主任張恆術認為,外表是一個人的「形象名片」,這些美容方法,如果操作人員手法得當,雖然有一定的效果,但一旦失誤,後果則不堪設想,為了避免風險與遺憾,還是應該謹慎選擇美容方式,不要將自己當成美容試金石。


隨機資源:


標籤:



給我留言