⊙【橄欖油的神奇美膚功效】⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙【橄欖油的神奇美膚功效】⊙

2012年03月13日 護膚常識 暫無評論 閱讀 17 ℃ 次

核心提示:橄欖油美容是近幾年流行起來的美容方法,無論是卸妝油還是其他用品,都在主打橄欖油的美容功效。下面小編為您細數橄欖油的美容作用,教你橄欖油怎麼用!
橄欖油中所含的多酚類有抗氧化作用,能有效地避免因脂肪被氧化而發生的細胞老化所帶來的色斑、皺紋等現象,而且橄欖油富含不飽和脂肪酸以及各種維生素,極易被皮膚吸收。由於橄欖油非凡的美容功效,它一度被美容及營養學家譽為「可以吃的化妝品」、「美女之油」。日常生活中,我們也比較經常接觸橄欖油,比如卸妝和護唇,橄欖油可是一把好手。那橄欖油究竟有哪些功效呢?小編最近發現橄欖油不愧為美容護膚的萬精油,幾乎有包羅萬象的功效。


  一、去痘痘
  橄欖油能促進皮膚的新陳代謝。將橄欖油輕點在痘子上,能使閉塞的毛孔張開,令其中的皮脂自然排出,從而軟化和消除青春痘,為你迅速擺脫煩惱。
  Tips:橄欖油不僅適用於青春痘,對於黑頭也同樣有效。在黑頭處用橄欖油輕輕按摩,可以溶出黑頭。
  二、唇部護理
  天氣乾燥或頻繁擦拭口紅都會引起嘴唇脫皮,教你一個立竿見影的辦法:晚上睡覺前用熱毛巾敷一下嘴唇,再用化妝棉蘸橄欖油覆蓋嘴唇,隔天起來嘴唇就會變得光滑。
  Tips:對每天都要塗口紅的人來說,更需要這樣來保養嘴唇。記得塗口紅後抹一點橄欖油,可使口紅更加光澤艷麗且不易脫色。
  三、敷面

  先用溫水潔面,以乾毛巾輕輕拭去水份,再用棉花蘸取橄欖油遍抹於臉上。橄欖油滲透越多,效果越好,所以要用雙手輕輕地按摩臉部,目的是增加橄欖油的滲透力。10分鐘~15分鐘後,用熱毛巾敷面,最後以乾毛巾輕輕擦拭即可。橄欖油中豐富的維生素E含有抗氧化成份,能形成保護膜,把傷害肌膚的活性氧阻擋在外,守住肌膚天生的美麗。
  Tips:自製保濕效果極佳的橄欖油面膜:把橄欖油加熱至37攝氏度左右,再加入適量蜂蜜,然後取出浸在油中的紗布覆蓋在臉上,20分鐘後取下。這種面膜有防止皮膚衰老、潤膚祛斑除皺之效,特別適用於皮膚乾燥者。四、防曬修復
  橄欖油可防止紫外線對皮膚的傷害,避免曬紅、蛻皮,其功效和防曬霜相差無幾。曬後將特級超純橄欖油塗在皮膚上,可以修復曬傷的皮膚,還能預防皮膚癌的發生。
  Tips:每天40克番茄加10克食用橄欖油,做成涼菜吃,可以將被曬傷的可能性降低40%。
  五、卸妝
  橄欖油易與彩妝、污垢融合,並能深入皮膚毛孔內部,溶解堵塞毛孔的角質,使不潔皮脂與老化角質自然浮出,有利於清除面部殘留的有害物質,使面部不受侵蝕。
  Tips:保持臉部和手部的乾燥,用化妝棉蘸取足量的橄欖油,先卸除眼妝、口紅等重點部位彩妝,然後從臉部中心開始向外側輕輕按摩,使彩妝自然浮出,最後用清水沖洗乾淨即可。
  六、做底妝

  橄欖油還有助於上妝。在基礎化妝品中滴1~2滴橄欖油,揉搓均勻後塗抹於面部。這樣做可令皮膚馬上變得亮澤而生動,還可防止妝粉脫落和化妝品中有害物質傷害皮膚。
  Tips:有時候用粉底也遮不住惱人的眼部細紋或魚尾紋,沒關係,可以用兩滴橄欖油加上少許蘆薈膠,拌勻後抹於細紋處,一旦塗上去就吸收了,立即就看不出紋路。
(整理:台灣美容網


相關資源:





給我留言